Форум сайта python.su
помогите пожалуйста советом, подскажите что почитать по теме и по каким словам гуглить
есть модель, которой в БД соответствует табличка. задача в том чтобы её заполнить до того как приложение начнёт работать. это можно было бы сделать при помощи fixtures, но мне хотелось бы использовать шаблон проектирования Фабрика(или другой подходящий)
возможно ли вообще такое? если да, то в каком месте должен происходить вызов? то есть есть ли в джанге такие функции-инициализаторы, которые выполняются до начала работы приложения?
Офлайн
Разумеется, что у вас ничего не получится сделать до начала, потому что до начала еще не существует никаких классов моделей. Попробуйте вызвать свою функцию последней строкой urls.py или settings.py. Или поместить её в __init__.py модуля models. Только вы должны понимать, что в нормальном режиме работы веб-сервер запускает несколько экземпляров джанги, и ваша функция выполнится несколько раз.
Офлайн
FishHookа возможно тогда вообще не использовать models.py, а прописать где-нибудь класс и с него делать объекты и генерить табличку для БД?
Разумеется, что у вас ничего не получится сделать до начала, потому что до начала еще не существует никаких классов моделей. Попробуйте вызвать свою функцию последней строкой urls.py или settings.py. Или поместить её в __init__.py модуля models. Только вы должны понимать, что в нормальном режиме работы веб-сервер запускает несколько экземпляров джанги, и ваша функция выполнится несколько раз.
Офлайн
Может вам джангу лучше не использовать?
>>>только не спрашивайте зачем мне это нужно
именно спрошу, пока вы не объясните суть телодвижений, нормального решения мы не найдем.
Офлайн
FishHookработодатель выдал тестовое задание. сказал, что суть не в том чтобы решить задачу, а в том, чтобы по максимуму применять шаблоны проектирования. при этом обязательно нужно использовать любой mvc-фреймворк. я выбрал django
Может вам джангу лучше не использовать?>>>только не спрашивайте зачем мне это нужноименно спрошу, пока вы не объясните суть телодвижений, нормального решения мы не найдем.
Отредактировано zlodiak (Ноя. 29, 2015 11:31:23)
Офлайн
Ну и сделайте это в models.py, там же где определяете обычные модели. Одна из моделей будет результатом работы фабрики.
>>>задание, грубо говоря, в том, чтобы создать табличку с возможностью фильтрации и сортировки
В задании, я так понял, ничего подобного нет, это ваше самостоятельное изобретение.
Офлайн
FishHook
Ну и сделайте это в models.py, там же где определяете обычные модели. Одна из моделей будет результатом работы фабрики. >>>задание, грубо говоря, в том, чтобы создать табличку с возможностью фильтрации и сортировкиВ задании, я так понял, ничего подобного нет, это ваше самостоятельное изобретение.
Офлайн
zlodiak,
зачем вы все это выдумываете?
Думаете работодатель обрадуется, когда вы ему покажите, что с радостью занимаетесь глупостями?
Вам сказали, используйте паттерны, ну так используйте. Сделайте свою фабрику форм, интерфейсы для своих вьюх, придумайте декораторы какие-нибудь, абстрактные классы. Не надо вам лезть в данные, вас об этом не просили.
Офлайн