Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Страницы с высоким темпом выдачи данных. [RSS Feed]

#1 Дек. 12, 2015 10:14:55

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Страницы с высоким темпом выдачи данных.

PooH
и все отрисовывать на один большой канвас?
Тогда надо самому обрабатывать z порядок и наложения. Доля того что надо отрисовывать как всегда невелика. Ну и с zoom тоже надо будет самописный делать. Я смотрел как в d3 сделано. Переотрисовка происходит только если реально поменялись данные. Если понудить отрисовывать все, то время обновления значительно возрастает на изображениях типа графика со столбиками.

Офлайн

#2 Дек. 12, 2015 18:10:07

PooH
От:

doza_and
Если понудить отрисовывать все, то время обновления значительно возрастает на изображениях типа графика со столбиками.
Ну значит я неправильно понял, из описания мне представилось что-то типа мнемосхемы в SCADA, набор отдельно стоящих элементов поверх фона. На них бы хорошо сработало, обновлялся бы каждый элемент в своих границах.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Дек. 12, 2015 20:01:00

doza_and
От:

PooH
я неправильно понял, из описания
Нет вы правильно поняли. Типа СКАДА системы. статическое изображение и небольшое число обновляемых полей (не более 3000 :) ). Возможно рисование на канве и неплохой способ. Но работа с дом будет поудобнее. В приведенном выше тесте время отрисовки 1000 элементов 17 мс уже нормально. текстовые элементы это довольно сложная штука. закрашивание прямоугольников будет идти быстрее.

По поводу brython сложилось положительное мнение с точки зрения концепции. Но можно применять только в очень специфических проектах. Модули ведь будут динамически подгружаться, да и сам интерпретатор грузится довольно долго. Для нашего проекта это не критично, открыли страницу и она висит вечно. Но так далеко не у всех бывает. Ну и сыроват проект. Сильно не понравилось что не прописано четко в документации как происходит взаимодействие с native javascript. Там все просто, но если нет спецификации, то в любой момент может все отказать если они что тронут. Похоже оптимизация не очень аккуратно сделана. есть модуль json но он парсит строки в 50 раз медленнее родного javascript. думаю там еще много плюшечек такого рода.

Офлайн

• Начало
  • » Web
  • » Страницы с высоким темпом выдачи данных.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать