Форум сайта python.su
Всем привет. Вот мне задали 3 задачи, я не могу их решить. Помогите пожалуйста, буду чрезмерно признателен.
1. Даны два различных слова, в каждом из которых от 1 до 8 строчных латинских букв. Вывести на экран эти слова в алфавитном порядке.
2. Дана последовательность, содержащая от 2 до 20 слов в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв. Между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом - точка Вывести на экран все слова, отличные от последнего слова, предварительно расположив слова текста в алфавитном порядке.
3. В заданный непустой текст могут входить только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли он следующему свойству: текст состоит только из цифр, причем их числовые значения образуют арифметическую прогрессию. Результат вывести на экран.
Офлайн
test_text = str(input("Введите текст: ")) i = 1 while len(test_text) >= 2: a = test_text[0] b = test_text[1] if a.isalpha() or b.isalpha(): i = 0 break elif int(b) != int(a) +1: i = 0 break test_text = test_text[1:] if i == 0: print("Не удовлетворяет свойству") else: print("Удовлетворяет свойству")
Офлайн
Спасибо большое, вы меня очень выручили)
Офлайн