Форум сайта python.su
FishHook
всяко лучше, чем напыщенные комментарии вместо ответа на вопрос
Офлайн
sander
Ну так ответь на вопрос топик стартера, чего ты тут в размышления ударился.
Где ответ, дорогой sander?
Офлайн
FishHook
плохо с глазами или памятью?
Офлайн
То есть? Ты считаешь, что ты что-то дельное посоветовал в этом топике?
Офлайн
Офлайн
sanderхм. в примерах видел такое. еще подумал почему не ругается интерпретатор, end of … before header
могу ошибаться, но кажется куки выводятся до тела страницы и перед content заголовком
Отредактировано sergey_belora (Дек. 26, 2015 07:53:09)
Офлайн
вроде разобрался. только когда запрашиваешь страницу account.html ничего не выводит. А если напрямую запросить скрипт, который проверяет установлены ли куки - cookie.py, то он выводит что я не авторизован…. почему так? файлик с кукой создался. firebug показывает наличие куки
Офлайн
sergey_beloraЕсли это код, показанный вами в начале топика, то он ничего и не выведет, строчка “ <script src=”/cgi-bin/cookie.py“> </script>” предлагает браузеру загрузить с сервера файл “/cgi-bin/cookie.py” и выполнить его в браузере.
только когда запрашиваешь страницу account.html ничего не выводит.
sergey_beloraТут не понятно, явной ошибки не вижу. Попробуйте для начала print os.environ.get('HTTP_COOKIE'), посмотреть что именно прилетает из браузера.
А если напрямую запросить скрипт, который проверяет установлены ли куки - cookie.py, то он выводит что я не авторизован…. почему так? файлик с кукой создался. firebug показывает наличие куки
Отредактировано PooH (Дек. 26, 2015 19:10:33)
Офлайн
PooHА можно про инъекции подробнее? я так думаю это видимо тут .format(anydata) ?
ЗЫ: У вас в login.cgi, два лишних запроса к базе данных и три sql-инъекции. И еще в куку сохраняется нефильтрованное значение, последнее я пока не соображу как использовать, но выглядит все равно подозрительно. Может таки подумать о микрофрейворке? Через CGI они могут работать, да даже джанга может, хотя и медленно и печально.
@post(’/login’)# or @route(’/login’, method=’POST’) def do_login(): username = request.forms.get(’username’) password = request.forms.get(’password’) if check_login(username, password): return"<p>Your login information was correct.</p>" else: return"<p>Login failed.</p>
Офлайн
Оу. Ну не джангой же единой
Есть еще flask, pyramid, pylons. Если Вы не привязаны к поиску работы, то просмотрите все варианты и используйте тот, который больше понравится.
P.S. Ну если 100 листов (раньше было меньше) для Вас - это много, тогда джангу из списка рассматриваемых можно вычеркнуть. Потому как там больше, значительно больше придется читать.
Отредактировано 4kpt_III (Дек. 28, 2015 01:11:33)
Офлайн