Форум сайта python.su
cailleЕсли вписала туда, где всё сгенерено, то надо это перенести туда, где пишешь руками.
но если я комментирую вставленные в mmv_ui строчки, исчезает даже сетка.
Отредактировано py.user.next (Янв. 8, 2016 12:13:21)
Офлайн
> а здесь, что не знает, что такое parent
Тогда убери от туда parent и сверху напиши Qt4MplCanvas.__init__(self, parent)
Я всё это написал схематически что-бы было понятно как оно должно работать.
Офлайн
py.user.nextui есть, но я его в py сразу командой переделала, так что по идее он не должен заново каждый раз генерироваться.
Если вписала туда, где всё сгенерено, то надо это перенести туда, где пишешь руками.
У тебя ui-файла нет, по которому это сгенерено?
Это всё делается автоматически: ты окрываешь среду, там лепишь окна мышкой, среда делает по этим окнам ui-файл, этот ui-файл (это просто xml) ты передаёшь в генератор и он генерит вот этот код со старыми сигналами. Каждый раз это происходит снова и снова, поэтому файл генерится всё время заново, поэтому и писать туда ничего нельзя, даже комментарии.
class Qt4MplCanvas(FigureCanvas): def __init__(self, parent=None): self.fig=Figure() self.axes=self.fig.add_subplot(111) self.canvas = FigureCanvas( self.fig ) self.can.addWidget(self.canvas) self.axes.set_xlabel("k") self.axes.set_ylabel("Pk") self.axes.grid(True) FigureCanvas.__init__(self,self.fig) def setup(self, x, x2, y, y2): self.axes.clear() self.axes.plot(self.x, self.y, self.x2, self.y2) self.axes.set_xbound(lower=0, upper=self.x.max()) self.axes.set_ybound(lower=0, upper=1.1) self.axes.legend() class MyWindow(QMainWindow, Ui_MainWindow): def __init__(self, parent=None): QMainWindow.__init__(self) self.setupUi(self) Ui_MainWindow.__init__(self) self.plot = Qt4MplCanvas() ........
Отредактировано caille (Янв. 8, 2016 14:10:01)
Офлайн
cailleА если надо будет какую-нибудь кнопку новую сделать или поле? Там, вообще, можно и не генерить, можно использовать динамическую подключалку ui-файла.
ui есть, но я его в py сразу командой переделала, так что по идее он не должен заново каждый раз генерироваться.
Отредактировано py.user.next (Янв. 9, 2016 01:43:11)
Офлайн
py.user.nextну, сейчас я в qt designer форму меняю, сохраняю и вручную заново генерирую. вообще планирую после сессии нормально это все изучить, сейчас так обстоятельства сложились)
А если надо будет какую-нибудь кнопку новую сделать или поле? Там, вообще, можно и не генерить, можно использовать динамическую подключалку ui-файла.
Прикреплённый файлы: MMPISIS.zip (10,8 KБ)
Офлайн
Вот поправил там. График не рисуется, но я его хотя бы встроил в окно.
Прикреплённый файлы: mpisis_cor_1.zip (5,4 KБ)
Офлайн
py.user.nextспасибо большое)
Вот поправил там. График не рисуется, но я его хотя бы встроил в окно.
Офлайн