Форум сайта python.su
У Вас много было заказчиков-администраторов? Только честно.
P.S. И Вы думаете админа сильно будут парить падежи?
Отредактировано 4kpt_IV (Янв. 21, 2016 13:13:04)
Офлайн
FishHookНет. Иначе бы не создавала тему. Просто хочется чтобы вещь была приятная, а не в духе автоматических переводчиков или китайских нокл. И для меня это не наколенный инструмент, чтобы забить на его вид совсем.
А не пофиг ли?
FishHookДа, это фреймворк, но это не отменяет косяков ее батареек для данного случая. И это тоже своего рода продукт.
Джанго - это же не CMS, админка нужна пока нет готовых представлений для заполнения справочников или нет желания их делать, но никак не сам готовый продукт.
plusplusА там с ними нет ситуации, он ничего готового не предлагает. Там уже воля программиста что и как делать.
Что-то я сомневаюсь, что ситуация с падежами во Flask-е будет лучше
4kpt_IVМожет мои решения не нормальные, но пока нет необходимости делать две панели управления. Хватает админки и ролей для всяких порталов. А если что-то нужно не для staff (для них общая админка), то проблем в реализации нет.
У нормальных решений есть админка, а есть manage.
infoingЗначит, все по старому и остается (надо прикручивать морферы)? Мне просто казалось, что они уже додумались хотя бы давать возможность указать несколько форм слова, за счет которых и будет корректная генерация фраз.
Хотите падежей для русского языка в админке Django – можете интегрировать туда https://github.com/j2a/pytils/.
Вот кто-то пытался https://code.google.com/p/django-ruadmin/.
Офлайн
Marta
А там с ними нет ситуации, он ничего готового не предлагает. Там уже воля программиста что и как делать.
Офлайн
MartaНе во всех языках падеж определяется формой слова, не во всех языках падежи совпадают и еще куча нюансов. Если уж на то пошло, то вполне можно использовать только именительный падеж, например “Добавить элемент ”Картинка“”.
Значит, все по старому и остается (надо прикручивать морферы)? Мне просто казалось, что они уже додумались хотя бы давать возможность указать несколько форм слова, за счет которых и будет корректная генерация фраз.
class MyModel(models.Model): .... genitive = u"Картинку" dative = u"Картинке" class Meta: ....
Офлайн
4kpt_IVТо есть? Это микрофреймворк. Он занимается базовыми вещами вроде обработки HTTP запроса, роутинга, ну шаблонизатор прикручен и все. А БД, авторизацию, локализации, админки, ect - это уже сами.
В качестве локализатора ничего не предлагает?
Офлайн
Сами? Вы точно фласк юзали? Много уже написано давно. Нужно только выбрать, что Вам нравиться. Или подпилить существующее.
Офлайн
4kpt_IVМногое, да. Однако это сторонние модули, из которых можно выбрать или сделать свой (ну или форкнуть и переделать, если уж совсем так хочется)
Сами? Вы точно фласк юзали? Много уже написано давно. Нужно только выбрать, что Вам нравиться. Или подпилить существующее.
Офлайн