Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Визуализация астрономического феномена. Пересчет системы координат. Помощь со скриптом. [RSS Feed]

#1 Янв. 25, 2016 15:04:47

aaf
Профиль   Отправить e-mail  

Визуализация астрономического феномена. Пересчет системы координат. Помощь со скриптом.

Уважаемые знатоки-питонисты,

очень нужна ваша помощь в написании/проверке одного скрипта.

Дано:
файл с данными, которые симулируют астрономический феномен (рождение планеты). В нем заданы размеры координатной сетки X*Y*Z, координаты планеты в стадии зачатия и координаты частиц, из которых из которых эта планета формируется. Все выглядит как диск.

Надо:

визуализировать этот феномен.

Мое решение:
3D программа Blender. Как я понимаю, для этого мне надо сначала перевести координаты из сферической системы в прямоугольную. Потом модифицировать скрипт для Blender. С ним я уже без проблем смогу работать дальше.

Скрипт есть, но в нем какая-то ошибка, так как диск при работе скрипта получается не полностью замкнутый.

Кто мне может посмотреть, подсказать, посоветовать?

Буду благодарна за любую помощь!

p.s. данные симуляции могу выслать отдельно

Отредактировано aaf (Янв. 25, 2016 15:06:09)

Прикреплённый файлы:
attachment Script.txt (1,8 KБ)

Офлайн

#2 Янв. 25, 2016 20:59:29

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Визуализация астрономического феномена. Пересчет системы координат. Помощь со скриптом.

aaf
3D программа Blender
aaf
Скрипт есть, но в нем какая-то ошибка
Я не спец по Blender, но помоему ошибка в том что ваш скрипт к блендеру не имеет никакого отношения.
Поэтому высказывание
aaf
С ним я уже без проблем смогу работать дальше.
Вызывает сильные сомнения.
aaf
астрономический феномен (рождение планеты)
В приведенном скрипте не усматривается симуляция феномена, как динамического процесса рождения планеты. Ну может это и не надо?

aaf
Кто мне может посмотреть, подсказать, посоветовать?
Выкиньте ваш скрипт, и напишите с нуля то что надо.
Может поможет http://matplotlib.org/examples/shapes_and_collections/scatter_demo.html
http://matplotlib.org/examples/mplot3d/scatter3d_demo.html

Офлайн

• Начало
  • » Центр помощи
  • » Визуализация астрономического феномена. Пересчет системы координат. Помощь со скриптом.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать