Форум сайта python.su
Эксперты подскажите можно ли каким то образом на питоне сделать запуск исполняемого файла из некого документа например .doc ???
Офлайн
Если файл парсите питоном - можно!
Если открываете оффисом - смотрите в сторону макросов
Ну и не занимайтесь ерундой.
Офлайн
Макросами можно, но этот вариант уже пройден. Видел видео что с помощью питона вшивают в doc файл. Интересно как это делается.
Офлайн
oxotnikА вы уверены, что doc, а не odt?
Макросами можно, но этот вариант уже пройден. Видел видео что с помощью питона вшивают в doc файл. Интересно как это делается.
Офлайн
FishHookДа вроде .doc Открывается ворд + калькулятор.
Офлайн
Придется вам искать это видео, иначе разговор какой-то немного бессмысленный.
Офлайн
FishHookhttps://www.youtube.com/watch?v=VGQuDKjYuq0
Придется вам искать это видео, иначе разговор какой-то немного бессмысленный.
Офлайн
Насколько я понял видео, питоном там генерируют некий .doc файл, содержимое которого нам не показывают.
Создать питоном .doc файл любого содержания задача не хитрая и никакого отношения к работе питона внутри ворда (что невозможно) не имеет.
Офлайн
FishHookВот мне и интересно как с ворда при его открытии происходит скачивание по ссылке putty.exe и его запуск.
Насколько я понял видео, питоном там генерируют некий .doc файл, содержимое которого нам не показывают.Создать питоном .doc файл любого содержания задача не хитрая и никакого отношения к работе питона внутри ворда (что невозможно) не имеет.
Офлайн
oxotnikНу и задайте этот вопрос в техподдержку майкрософта, питон тут вообще никаким боком.
Вот мне и интересно как с ворда при его открытии происходит скачивание по ссылке putty.exe и его запуск.
Офлайн