Форум сайта python.su
Кусочек написанной мной программы для анализа формулы, которую я ввожу с клавиатуры:
class Formula(object): def __init__(self, o1, o2, o): self.o1=o1 self.o2=o2 self.o=o self.is_oper=False def __repr__(self): return "(%s%s%s)" %(self.o1, self.o, self.o2) __str__=__repr__ @classmethod def from_postfix(cl, string): atoms=list(map(Atom, string)) while len (atoms)>1: for i,a in enumerate(atoms): if not a.is_oper: continue else: if a.is_unar: a.parse_unar (atoms,i) else: a.parse_postfix(atoms, i) break return atoms[0]
Офлайн
А весь остальной код ваш авторский? То есть вы хорошо понимаете что такое @classmethod, что делает __init__, зачем нужен self, как форматировать строки, вы знаете про генераторы, enumerate и вообще весь приведеный код вы осознаете, а вот со списками у вас проблема?
Офлайн
FishHook, код мой. Именно так. Мы довольно быстро изучаем язык, скорее на ознакомительном уровне, поэтому я воспринимаю сложные вещи, но упускаю простые, как списки и чтение данных из переменной, а не с клавиатуры, например.
Офлайн
myxmtsisМы это простите кто? Его величество Император Великия и Малыя и Белыя России Самодержец, или у вас секта таких своеобразных?
Мы довольно быстро изучаем язык
Офлайн
Мне в лс напиши, объясню.
Офлайн