Форум сайта python.su
Коллеги.
Я новичок на Python. Сам я web-программер со стажем, но вот обстоятельства вынуждают меня изучить ещё и Python. Но самое главное, что проект мне предстоит писать ТОЛЬКО на CVS Iktomi.
Поделитесь опытом, если кто знаком с данным “монстром”. Отзовитесь.
Офлайн
AlexusЕсли вы имели в виду CMS, то кажется вы ошиблись - это нифига даже близко не CMS.
CVS Iktomi.
Iktomi is a python package providing some basic tools for creating web applications. Iktomi is built on top of webob and supports Python 2.7.По сабжу, посмотрел бегло доку. Кажется, вам не придется много времени уделять тонкостям фреймворка, их тупо нет. Каркас вашего сайта вам предстоит строить самостоятельно.
Отредактировано FishHook (Март 10, 2016 12:43:34)
Офлайн
Не вопрос. Я бы и рад построить. Само изучение я начал по книге и по примеру Django.
Потом решил начать параллельно смотреть и Iktomi и столкнулся сразу с незнанием как на Iktomi создать проект. Если в Django после инсталляции я могу применить:
python django-admin.py startproject name
то в Iktomi я и этого сделать не знаю как.
Офлайн
AlexusРуками уже не вариант? Вот написано
то в Iktomi я и этого сделать не знаю как
Iktomi is a python package providing some basic toolsчто вы ждете от питоньего пакета с некоторыми плюшками? Это даже не фреймворк.
Alexus
я web-программер со стажем
Само изучение я начал по книге и по примеру Djangoну а чего вы паритесь, смотрю доку, все что тут есть
Routingэто всё вам знакомо до чертиков, чего там изучать то? Тут максимум час читать доку.
Forms
Cli
Templates
Utilities
Офлайн
Ок. Логикой я всё это понимаю.
А вот скажите, файл manage.py в проекте тоже написать руками? Если есть возможность посмотреть как это сделать, подскажите.
Офлайн
AlexusА чего там писать то?
А вот скажите, файл manage.py в проекте тоже написать руками
Офлайн
Мда. Видимо я пока совсем ничего не понимаю. Читал доки по iktomi. Слова все известные , а смысл не понятен. Даже не знаю как заставить Iktomi запуститься в браузере.
Офлайн
Может тогда посоветуете что поботанить на русском, где доступно рассказывается как создать “свой первый сайт” и всё такое?
Офлайн
AlexusА вы точно “веб-программист с большим стажем”?
как создать “свой первый сайт” и всё такое
Офлайн
Я PHP-программер со стажем 17 лет. Данный проект на совершенно новом для меня языке “обязан” быть на Python и на Iktomi, по уважительным причинам, о которых я тут говорить не могу. Но это, к сожалению, так, и делать его придётся мне, поскольку так решило руководство и поскольку мы не можем написать проект ни на чём другом. С CMS я ошибся по понятным причинам - я сразу написал что полный ноль в этом деле и не мудрено. Искать смысл при неизвестных Вам обстоятельствах как раз и нет смысла (уж простите за тавтологию). Я всего лишь попросил хоть какой-то помощи, полагая что тут есть “мудрецы” в данной области. Вы, уважаемый FishHook, явно входите в их число. Вот только с воспитанием дела обстоят похуже. Но не мне судить. Прошу прощения. Спасибо за попытку помочь. Вы ведь явно думали, что именно помогаете, назвав мои потуги, исходящие от моего незнания, “агуки и пузыри какие-то”. Воистину поступок не мальчика, но мужа…
Отредактировано Alexus (Март 11, 2016 08:40:26)
Офлайн