Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 10, 2016 12:26:01

Alexus
Профиль   Отправить e-mail  

CMS Iktomi

Коллеги.
Я новичок на Python. Сам я web-программер со стажем, но вот обстоятельства вынуждают меня изучить ещё и Python. Но самое главное, что проект мне предстоит писать ТОЛЬКО на CVS Iktomi.
Поделитесь опытом, если кто знаком с данным “монстром”. Отзовитесь.

Офлайн

#2 Март 10, 2016 12:42:06

FishHook
От:

CMS Iktomi

Alexus
CVS Iktomi.
Если вы имели в виду CMS, то кажется вы ошиблись - это нифига даже близко не CMS.
Iktomi is a python package providing some basic tools for creating web applications. Iktomi is built on top of webob and supports Python 2.7.
По сабжу, посмотрел бегло доку. Кажется, вам не придется много времени уделять тонкостям фреймворка, их тупо нет. Каркас вашего сайта вам предстоит строить самостоятельно.

Отредактировано FishHook (Март 10, 2016 12:43:34)

Офлайн

#3 Март 10, 2016 12:46:56

Alexus

CMS Iktomi

Не вопрос. Я бы и рад построить. Само изучение я начал по книге и по примеру Django.
Потом решил начать параллельно смотреть и Iktomi и столкнулся сразу с незнанием как на Iktomi создать проект. Если в Django после инсталляции я могу применить:

python django-admin.py startproject name

то в Iktomi я и этого сделать не знаю как.

Офлайн

#4 Март 10, 2016 13:04:56

FishHook
От:

CMS Iktomi

Alexus
то в Iktomi я и этого сделать не знаю как
Руками уже не вариант? Вот написано
Iktomi is a python package providing some basic tools
что вы ждете от питоньего пакета с некоторыми плюшками? Это даже не фреймворк.
Alexus
я web-программер со стажем
Само изучение я начал по книге и по примеру Django
ну а чего вы паритесь, смотрю доку, все что тут есть
Routing
Forms
Cli
Templates
Utilities
это всё вам знакомо до чертиков, чего там изучать то? Тут максимум час читать доку.

Офлайн

#5 Март 10, 2016 13:09:17

Alexus

CMS Iktomi

Ок. Логикой я всё это понимаю.
А вот скажите, файл manage.py в проекте тоже написать руками? Если есть возможность посмотреть как это сделать, подскажите.

Офлайн

#6 Март 10, 2016 13:14:07

FishHook
От:

CMS Iktomi

Alexus
А вот скажите, файл manage.py в проекте тоже написать руками
А чего там писать то?
https://github.com/SmartTeleMax/iktomi/blob/master/examples/filefield/manage.py

Офлайн

#7 Март 10, 2016 13:57:29

Alexus

CMS Iktomi

Мда. Видимо я пока совсем ничего не понимаю. Читал доки по iktomi. Слова все известные , а смысл не понятен. Даже не знаю как заставить Iktomi запуститься в браузере.

Офлайн

#8 Март 10, 2016 15:45:03

Alexus

CMS Iktomi

Может тогда посоветуете что поботанить на русском, где доступно рассказывается как создать “свой первый сайт” и всё такое?

Офлайн

#9 Март 10, 2016 20:19:24

FishHook
От:

CMS Iktomi

Alexus
как создать “свой первый сайт” и всё такое
А вы точно “веб-программист с большим стажем”?
Вообще, вот про эту хрень, которую вы почему-то посчитали CMS я лично слышу впервой, хотя и занимаюсь веб-программированием на питоне не один год. Где вы её откопали и нахрена - вопрос отдельный. Постольку поскольку вы задаетесь вопросами создания нового проекта и вообще хелловордами, я так понимаю, что ничего написаного на хрени сейчас у вас под рукой нет и вам (якобы) предстоит начинать некий проект с нуля. Какой в этом смысл, я не понимаю. Что вы за веб-программист со стажем, который ввязывается в авантюру с использованием никому не известной вялой библиотечки, на неизвестном вам языке, причем эта библиотечка прописана в ТЗ, как такое может быть лично я не понимаю. Это - сюрреализм.
Понимаете, все что вы тут наговорили похоже на лепет, не профессиональный разговор, а просто агуки и пузыри какие-то. Ну это же ерунда! Особенно из уст прошаренного веб-разработчика.

Офлайн

#10 Март 11, 2016 08:38:44

Alexus

CMS Iktomi

Я PHP-программер со стажем 17 лет. Данный проект на совершенно новом для меня языке “обязан” быть на Python и на Iktomi, по уважительным причинам, о которых я тут говорить не могу. Но это, к сожалению, так, и делать его придётся мне, поскольку так решило руководство и поскольку мы не можем написать проект ни на чём другом. С CMS я ошибся по понятным причинам - я сразу написал что полный ноль в этом деле и не мудрено. Искать смысл при неизвестных Вам обстоятельствах как раз и нет смысла (уж простите за тавтологию). Я всего лишь попросил хоть какой-то помощи, полагая что тут есть “мудрецы” в данной области. Вы, уважаемый FishHook, явно входите в их число. Вот только с воспитанием дела обстоят похуже. Но не мне судить. Прошу прощения. Спасибо за попытку помочь. Вы ведь явно думали, что именно помогаете, назвав мои потуги, исходящие от моего незнания, “агуки и пузыри какие-то”. Воистину поступок не мальчика, но мужа…

Отредактировано Alexus (Март 11, 2016 08:40:26)

Офлайн

Board footer

Модераторировать