Форум сайта python.su
Alexus
А вы, Алексей, не обижайтесь. Ну как по вашему я должен реагировать на вот такое заявление
Alexusот специалиста с 17-тилетним стажем. Неужели вы не знаете, что питоний код в браузере не запускается? Может быть вы в браузере запускаете PHP-скрипты? Ну должны же вы понимать, что такое back end.
заставить Iktomi запуститься в браузере
Alexusможно подумать, что вы полный ноль в чтении документации. Или в каком деле? Ваше незнание питона и его библиотек каким-то образом влияет на когнитивные функции и вы не способны прочитать то, что написано первой строкой на сайте авторов проекта?
С CMS я ошибся по понятным причинам - я сразу написал что полный ноль в этом деле
Офлайн
Вообще-то я думал, что Iktomi (не знаю даже как её ещё обозвать) - это среда для создания web-страниц, ну или web-проекта…поэтому была фраза “заставить Iktomi запуститься в браузере”. Изучение питона я начал по книге “Django. Подробное руководство”. Прекрасно понимаю, что это слабо можно назвать “изучением именно питона”, но у меня и задача стоит слишком узкая - в сжатые сроки научиться писать web-проекты на питоне. Отсюда и вся эта “паника” и неразбериха.
Офлайн
Alexus
Я всего лишь попросил хоть какой-то помощи, полагая что тут есть “мудрецы” в данной области.
Офлайн
AlexusА разве первым постом я вам не указал на эту ошибку?
Вообще-то я думал, что Iktomi (не знаю даже как её ещё обозвать) - это среда для создания web-страниц
Офлайн
Да. Я знаю, что данный проект мне придётся ботанить самому и я не найду сподвижников. И всё упирается не в руководство, которое не “посоветовалось” и не в заказчика, которого невозможно переубедить. Всё намного глубже и находится на уровне внутренней безопасности. Так что мне ничего не остаётся…
Офлайн
https://github.com/SmartTeleMax/iktomi/tree/master/examples/filefield - пример тестового приложения
http://iktomi.readthedocs.org/en/latest/ - документация
По сути вряд ли кто то даст больше информации, чем дано в описании этого фреймворка.
Но если полазить по гитхабу у разработчиков в репозиториях, то на этой штуке действительно есть и CMS и демо этой цмски.
Скорее всего это какая то команда под свои проекты делает продукт.
Офлайн
AlexusДумаю вы ошибаетесь. Если основной разработчик откажется использовать технологию, то никто его не заставит. Другое дело еслы вы вливаетесь в команду, но тогда всегда есть у кого спросить.
Так что мне ничего не остаётся…
Офлайн
Alexus
Там на гите рядом и готовая цмс лежит
Офлайн
Спасибо, народ, за посильную помощь. Всё, чем смогли. Дальше буду сидеть и ковырять. Обложусь книгами и вперёд. К тому же компания меня ещё и на курсы в Бауманку по питону отправляет. Уж не знаю насколько мне это поможет, но буду надеяться.
Офлайн