Форум сайта python.su
aybТак как же ngnix взаимодействует с gunicorn и django?
nginx это посредник между клиентом и приложением. Он вообще статику не будет сам раздавать если это явно не указать.
Офлайн
Просто перенаправляет запросы на сервер приложений. Поэтому и настраивают его так, чтобы не нагружать сервер приложений лишний раз.
Офлайн
aybТоесть у ngnix'а с gunicorn'ом односторонняя связь? Динамику от Django раздает клиенту gunicorn уже напрямую? А откуда ngnix узнает какую статику нужно передать?
Просто перенаправляет запросы на сервер приложений. Поэтому и настраивают его так, чтобы не нагружать сервер приложений лишний раз.
Офлайн
Послушайте, Вы сначала разберитесь как работает веб впринципе. Что такое gunicorn и что такое nginx. Я Вас уверяю - в процессе все подобные вопросы отпадут. Если Вы только учитесь программировать, то не с этого нужно начинать.
Офлайн
aybПрограммировать можно и на сервере разработки Django, а вот деплой - это уже ближе, наверное, к системному администрированию. Докопался я уже сам, что ngnix стоит в качестве обратного прокси, а от этой информации уже можно разобраться что к чему. Gunicorn WSGI сервер.
Послушайте, Вы сначала разберитесь как работает веб впринципе. Что такое gunicorn и что такое nginx. Я Вас уверяю - в процессе все подобные вопросы отпадут. Если Вы только учитесь программировать, то не с этого нужно начинать.
Офлайн
zavx0zНет! Для этого есть Tutorial статьи. Форум не для этого нужен. На форуме рассматриваются именно проблемы которые возникают при каких либо действиях.
Разве не для того нужен форум, чтоб человеку понять без изучения кучи доков и чтения книг с многотысячными страницам
Офлайн
Вроде разобрался.
Все правильно?
Отредактировано zavx0z (Март 20, 2016 10:26:24)
Офлайн
Хотите, я вам сейчас такую же схему семейно-родственных связей нарисую? Муж-жена-дети-тёща, всё дерево. Разными цветами обозначим существ мужского и женского пола, а разным типом линий объединим людей, которые друг с другом бухают. Вы - инопланетянин, смотря на схему ответьте на вопрос, кто кого трахает?
Офлайн
FishHookСпасибо за комплимент!
Хотите, я вам сейчас такую же схему семейно-родственных связей нарисую? Муж-жена-дети-тёща, всё дерево. Разными цветами обозначим существ мужского и женского пола, а разным типом линий объединим людей, которые друг с другом бухают. Вы - инопланетянин, смотря на схему ответьте на вопрос, кто кого трахает?
Офлайн