Форум сайта python.su
Добрый день.
Не могу создать таблицу меню.
Установил treemenus через pip, добавил в apps ‘treemenus’.
Пытался выполнить python manage.py syncdb не работает.
Удалил базу всю sqllite3 (delete файлика sqllite3).
Попробовал выполнить makemigrations затем migrate, снова ничего не вышло.
Выдает шибку в admin.py: RemovedInDjango100Warning: django.conf.urls.patterns() is deprecated and will be removed in Django 1.10. Update your urlpatterns to be a list of django.conf.urls.url() instance instead.
Не могу понять что я там должен обновить? Фьюшки я никакой не создавал, почему ругается на url?
Офлайн
pythonUserА это и не ошибка, это предупреждение.
Выдает шибку
pythonUserВам говорят “лучше не использовать django.conf.urls.patterns()” потому что в новой версии Джанги мы это переделаем и вы не сможете обновиться. И всего, никакой ошибки нет.
RemovedInDjango100Warning
Офлайн
Смотрите, на гитхабе этот проект не обновлялся уже три года, то есть где-то примерно с версии Джанги 1.4 никто никаких изменений не вносил. Эта батарейка не будет работать с современной версией фреймворка. Забейте на неё и ищите другую, либо реализуйте самостоятельно, ничего сложного в организации меню нет, и сделать меню самому совершенно не затратно.
Офлайн
К моему великому сожалению, пока не хватает головы на это…
Может подскажите как мне реализовать эти модели или знаете где можно посмотреть какой-нибудь готовый проект.
При создании моделей я упираюсь в то, что не могу составить модели так что бы при построении многоуровнего дерева меню не приходилось писать новую модель для нового уровня
Пока все что смог сделать
class Menu(models.Model): menu=models.CharField(max_length=30) url=models.CharField(max_length=30) class SubMenu1(models.Model): submenu=models.ForeignKey(Menu) url=models.CharField(max_length=30) class SubMenu2(models.Model): submenu=models.ForeignKey(Menu) url=models.CharField(max_length=30)
Офлайн
Ошибся в примере внешний ключ во втором уровне будет ссылаться на SubMenu1
Офлайн
class Menu(models.Model): menu=models.CharField(max_length=30) url=models.CharField(max_length=30) parent = models.ForeignKey("Menu", null=True)
Офлайн