Форум сайта python.su
aybДа? Ну покажите, пожалуйста.
Предоставляет.
Офлайн
Офлайн
ayb
я не школьник, чтобы меня мордочкой в букварь тыкать.
Покажи на практике, как взять два независимых не вложенных друг в друга компонента и подписать один компонет на события другого средствами реакта.
Офлайн
Оберни их в контейнер.
Офлайн
aybПредположим, дальше то что?
Оберни их в контейнер.
Офлайн
Так по ссылке все понятно расписано. Если лень читать на басурманском - в реакт приложениях большинство компонентов тупые ( dumb/stateless ). Все состояние приложения содержится в контейнере ( если мы говорим про реакт без флюкса ). А контейнер в свою очередь предоставляет компонентам коллбэки для изменения состояния приложения. Реакт так и задуман - one way data flow. Компоненты не должны взаимодействовать друг с другом напрямую. Есть приложение, есть его состояние, есть компоненты приложения, которые отображают это состояние и могут его изменять.
Отредактировано ayb (Май 11, 2016 16:39:48)
Офлайн
aybЯ это читал. А вы, кажется, не читаете, о чем вам пишут коллеги и просто спорите не о чем.
Так по ссылке все понятно расписано.
Реакт вообще никого механизма взаимодействия компонентов не предоставляет.закончилась этим
Компоненты не должны взаимодействовать друг с другомне понимаю, о чем дальше говорить. Давайте это прекратим.
Офлайн
И как
aybОтноситься к тому, что
Компоненты не должны взаимодействовать друг с другом напрямую
FishHook
Реакт вообще никого механизма взаимодействия компонентов не предоставляет.
Офлайн
aybА если не изменяет?
Если первый компонент изменяет часть состояния приложения
Реакт вообще никого механизма взаимодействия компонентов не предоставляет.я имею ввиду именно это. Не предоставляет. Нет в нем ничего своего собственного особенного.
Офлайн
FishHook
только это не “механизм взаимодействия компонентов, предоставляемый фреймворком/библиотекой”
FishHook
Если в компоненте работает таймер и каждые десять секунд он тупо вещает в мир о великом событии “Сработал таймер”, и ему наплевать, что дальше с этим событием произойдет?
Офлайн