Форум сайта python.su
Avrong
Я пишу на Flask два года
Avrong
P.S. PEP8 изучал, но к сожалению, не всегда придерживаюсь его правил.
Офлайн
FishHook
Это очень хорошо, когда мы наперед знаем структуру проекта, что где искать и что за что отвечает.
FishHook
В этом смысле скаффолдинг - мощное подспорье для веб разработчика, и Джанго в этом смысле - пример для подражания.
Отредактировано 4kpt_IV (Июнь 12, 2016 22:49:53)
Офлайн
4kpt_IVПри любой структуре приложения есть обязательные файлы - setup.py, .hgignore, конфигурация для spinx и т.п. Создавать это все каждый раз руками мне лично в лом.
Для вебразработчика, который хочет все делать однотипно и одинаково, да. Для творческого человека - это зло.
4kpt_IVМожно где-нибудь с ними ознакомиться? Я, правда, фласк не использую, но вдруг.
Я даже два доклада делал, почему каноничный фласк ужасен и как делать ТРУЪ
Отредактировано PooH (Июнь 13, 2016 07:27:52)
Офлайн
4kpt_IV
Если фласк дает свободу и возможность решать как и каким образом тебе строить приложение что подключать и как конфигурироватьЗачем? Когда ты берешь в руки чужой проект и знаешь, что это Джанга, ты имеешь совершенно точное представление о том, что есть settings.py - в нем собраны все константы настроек, есть urls.py - там весь роутинг, есть views.py, models.py, forms.py и т.д., все прозрачно и без неожиданностей, все документированно, вся документация в одном месте, все батарейки настраиваются однотипно, зачем тут давать волю чужой фантазии?
Мало того, в джанге столько много похабных решений от которых ты не можешь уйти никак.А давай на примерах?
Офлайн
FishHook
Ну я уже тысяча раз говорил. Ты меня троллишь?
PooHОсобенно если человек джитом пользуется. Ага…
.hgignore
PooHНет. Не в любом. Еластик серч отменили сегодня?
конфигурация для spinx
Офлайн
4kpt_IVНеа, не троллю.
Ну я уже тысяча раз говорил. Ты меня троллишь?
Офлайн
urls.py
settings.py
мидлварь
импорты
подключение и конфигурирование расширений (посмотри как сделано во фласке или ботле на крайняк)
P.S. Насчет орма. Нет. Не справляется. Найди гибриб проперти. А он нужен и часто. И хочется узнать сколько в джанговском ОРМе джоинлодов?
Офлайн
4kpt_IV
urls.pyИ что? Чем всё вышеперечисленное тебя не устраивает?
settings.py
мидлварь
Офлайн
4kpt_IVЯ ожидал этой реплики :)
PooH
.hgignore
Особенно если человек джитом пользуется. Ага…
4kpt_IVЯ про вот вот sphinx, документация.
PooH
конфигурация для spinx
Нет. Не в любом. Еластик серч отменили сегодня?
4kpt_IVТак я и не говорю о предложенной. Я использую coockicuter и десяток своих шаблонов, и не только для питона, мейкфайлы для си-шных проектов тоже уныло писать с нуля.
Для меня предложенная “каноничная” конфигурация вообще не нужна.
Офлайн
Мидлварь: Посмотри как сделал принцип пред-выполнения во фласке.
Сеттингс: Посмотри как конфигурируются расширения в фласке.
urls.py: На регеспах? Это реально нужно? Без этого никак? Да и вообще что оно делает в MTV? Существует 3 способа роутирования. В джанге??? Подскажу. Всего один. Можно поменять или параллельно использовать другой? НЕТ!!! Да и сам файл urls.py какой-то отбитый. Ты и сам это знаешь. Мы с тобой это уже обсуждали. Инклуде вообще жестяк. Адовый.
sqlalchemy: hybrid attributes
sqlalchemy: Eager Loading
Офлайн