Форум сайта python.su
PooHХм. Заинтриговали. Посмотрю на досуге. Правда когда он будет, этот досуг
coockicuter
Офлайн
PooH
Можно где-нибудь с ними ознакомиться? Я, правда, фласк не использую, но вдруг.
Офлайн
4kpt_IVЭто не сложно добавить, только смысла в этом нет, потому как джанговские модели всегда связаны с базой данных. Это же обычный ActiveRecord, а не полноценный ОРМ.
Найди гибриб проперти
4kpt_IVОни там есть select_related. Кроме того есть prefetch_related.
И хочется узнать сколько в джанговском ОРМе джоинлодов?
Офлайн
PooHИтого один.
Они там есть select_related. Кроме того есть prefetch_related.
PooHДа нет, не соглашусь. Они себя позиционируют как полноценный ОРМ. Короче, нет.
Это не сложно добавить, только смысла в этом нет, потому как джанговские модели всегда связаны с базой данных. Это же обычный ActiveRecord, а не полноценный ОРМ.
Офлайн
4kpt_IVТуториала не встречал. Квик-старт есть в документации, да там не в чем разбираться. На странице проекта куча ссылок на шаблоны под разные языки и фрейморки. Я просто брал и правил под себя, благо там обычные jinja2 шаблоны.
Хм. Заинтриговали. Посмотрю на досуге. Правда когда он будет, этот досуг
P.S. Если можно, киньте ссыль на толковый туториал с примерами. Буду благодарен.
Онлайн
Офлайн
PooH
Туториала не встречал. Квик-старт есть в документации, да там не в чем разбираться. На странице проекта куча ссылок на шаблоны под разные языки и фрейморки. Я просто брал и правил под себя, благо там обычные jinja2 шаблоны.
Офлайн
4kpt_IVА почему нет? В чем ужас то?
urls.py: На регеспах? Это реально нужно?
4kpt_IVДа хоть миллион, если есть один рабочий и действенный - зачем мне все остальные?
Существует 3 способа роутирования
4kpt_IVНе нужно
Можно поменять или параллельно использовать другой?
4kpt_IVЭто эмоции.
Инклуде вообще жестяк
Офлайн
FishHook
Все разговоры о том, что дескать не гибко, дескать “а вот с помощью бла-бла я могу штаны через голову надевать”, “а вот тут нет таких-то возможностей, а в бла-бла есть” - это какие-то мальчишеские комплексы. Если тебе в одном проекте нужна поддержка нескольких видов роутинга, значит ты как-то очень далек от практики.
FishHookПХП тоже позволяет. Иногда даже еще эффективнее Это не критерий поиска истины. Делфи тоже многое позволял решать. Даже лучше и проще питона…
Я бы радостно присоединился бы и попинал джангу, но мой личный опыт несколько охладил пыл критиканства. Есть задача, есть инструмент, инструмент позволяет решить задачу быстро и эффективно.
FishHookНужно. Ссори, но нужно. Если не веришь мне - спроси Санчоса. Он, между прочим, выкатил на aio уже траверсал. Не смог без него жить
Не нужно
FishHookА зачем? Оно там не нужно вообще? Оно там логично или нет? Другие фреймверки как-то же обходятся без такого “счастья”. И читабельность выше. Причем значительно.
А почему нет? В чем ужас то?
Офлайн
4kpt_IV
Я не говорил про один проект. Не перекручивай
4kpt_IV
Можно поменять или параллельно использовать другой?
В одном один, в другом - другой.Для разнообразия!
Нужно. Ссори, но нужно. Если не веришь мне - спроси СанчосаПри чем тут веришь - не веришь? Я знаешь сам не коровам хвосты кручу, а занимаюсь веб-разработкой.
Если же шаг влево, шаг вправо - абзец. Причем полный.Ты так и не дал примера, одни разглагольствования. Дай конкретный пример, который ясно покажет всю несостоятельность джанги в шагании по сторонам.
Офлайн
FishHook
Ты так и не дал примера, одни разглагольствования. Дай конкретный пример, который ясно покажет всю несостоятельность джанги в шагании по сторонам.
FishHookТы меня не понял. Я в докладе говорил, что если у Вас проект построен на классическом подходе и Вы хотите перейти на другой подход, то класси позволяет все это мешать. Т.е. переводить проект постепенно без ущерба для функциональности и тестов. Мне множество подходов в одном проекте зачастую не нужны, но если они могут соседствовать рядом, то это бонус. Это было к этому сказано.
Для разнообразия!
FishHookНу так просто это не твое. О чем речь идет тогда. ПХП-шникам тоже плюшки не нужны питона. Им хватает и ПХП. Это офигенный критерий оценки, тебе не кажется? Мы говорим о том есть оно или нет, а не нужно оно или не нужно отдельному индивидууму. В этом смысле в джанге есть все для решения конкретных задач (почти все) но вот только выбора нет. Это рельсовый фреймверк (я не имел ввиду алмазников). Это и хорошо и плохо. Хорошо я уже написал когда. Плохо тоже. Но я уже утомился, если честно. Тут все упирается в “надо оно мне” или “не надо”. Это тоже не конструктив. Мне тоже не нужна джанга. Я без нее отлично живу и пишу код. Поэтому давай от нее отказываться. Ведь мне оно не надо?
При чем тут веришь - не веришь? Я знаешь сам не коровам хвосты кручу, а занимаюсь веб-разработкой.
Офлайн