Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 13, 2016 08:45:43

4kpt_IV
Профиль   Отправить e-mail  

_

PooH
coockicuter
Хм. Заинтриговали. Посмотрю на досуге. Правда когда он будет, этот досуг

P.S. Если можно, киньте ссыль на толковый туториал с примерами. Буду благодарен.

Офлайн

#2 Июнь 13, 2016 08:47:32

ayb

_

PooH
Можно где-нибудь с ними ознакомиться? Я, правда, фласк не использую, но вдруг.

https://www.youtube.com/watch?v=WuJI9-eJpQY - не видно слайды
https://www.youtube.com/watch?v=6Nbqr6fkq9Q

Офлайн

#3 Июнь 13, 2016 08:49:51

PooH
От:

_

4kpt_IV
Найди гибриб проперти
Это не сложно добавить, только смысла в этом нет, потому как джанговские модели всегда связаны с базой данных. Это же обычный ActiveRecord, а не полноценный ОРМ.
4kpt_IV
И хочется узнать сколько в джанговском ОРМе джоинлодов?
Они там есть select_related. Кроме того есть prefetch_related.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#4 Июнь 13, 2016 08:52:01

4kpt_IV

_

PooH
Они там есть select_related. Кроме того есть prefetch_related.
Итого один.

PooH
Это не сложно добавить, только смысла в этом нет, потому как джанговские модели всегда связаны с базой данных. Это же обычный ActiveRecord, а не полноценный ОРМ.
Да нет, не соглашусь. Они себя позиционируют как полноценный ОРМ. Короче, нет.

Офлайн

#5 Июнь 13, 2016 08:57:46

PooH
От:

_

4kpt_IV
Хм. Заинтриговали. Посмотрю на досуге. Правда когда он будет, этот досуг

P.S. Если можно, киньте ссыль на толковый туториал с примерами. Буду благодарен.
Онлайн
Туториала не встречал. Квик-старт есть в документации, да там не в чем разбираться. На странице проекта куча ссылок на шаблоны под разные языки и фрейморки. Я просто брал и правил под себя, благо там обычные jinja2 шаблоны.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#6 Июнь 13, 2016 09:02:38

4kpt_IV

_

PooH
Туториала не встречал. Квик-старт есть в документации, да там не в чем разбираться. На странице проекта куча ссылок на шаблоны под разные языки и фрейморки. Я просто брал и правил под себя, благо там обычные jinja2 шаблоны.

Сенкс. Поставил себе в список важных ссылок. Нужно все же выходной себе выкраивать иначе так могут все страдания “сойти на нет”…

Офлайн

#7 Июнь 13, 2016 11:01:34

FishHook
От:

_

4kpt_IV
urls.py: На регеспах? Это реально нужно?
А почему нет? В чем ужас то?
4kpt_IV
Существует 3 способа роутирования
Да хоть миллион, если есть один рабочий и действенный - зачем мне все остальные?
4kpt_IV
Можно поменять или параллельно использовать другой?
Не нужно
4kpt_IV
Инклуде вообще жестяк
Это эмоции.

Я бы радостно присоединился бы и попинал джангу, но мой личный опыт несколько охладил пыл критиканства. Есть задача, есть инструмент, инструмент позволяет решить задачу быстро и эффективно.
Все разговоры о том, что дескать не гибко, дескать “а вот с помощью бла-бла я могу штаны через голову надевать”, “а вот тут нет таких-то возможностей, а в бла-бла есть” - это какие-то мальчишеские комплексы. Если тебе в одном проекте нужна поддержка нескольких видов роутинга, значит ты как-то очень далек от практики.

Офлайн

#8 Июнь 13, 2016 11:13:45

4kpt_IV

_

FishHook
Все разговоры о том, что дескать не гибко, дескать “а вот с помощью бла-бла я могу штаны через голову надевать”, “а вот тут нет таких-то возможностей, а в бла-бла есть” - это какие-то мальчишеские комплексы. Если тебе в одном проекте нужна поддержка нескольких видов роутинга, значит ты как-то очень далек от практики.

Нет. Ты не прав. Мне не нужно в одном проекте. Мне нужно в разных. В одном один, в другом - другой. В третьем - третий. Я не говорил про один проект. Не перекручивай!

FishHook
Я бы радостно присоединился бы и попинал джангу, но мой личный опыт несколько охладил пыл критиканства. Есть задача, есть инструмент, инструмент позволяет решить задачу быстро и эффективно.
ПХП тоже позволяет. Иногда даже еще эффективнее Это не критерий поиска истины. Делфи тоже многое позволял решать. Даже лучше и проще питона…

FishHook
Не нужно
Нужно. Ссори, но нужно. Если не веришь мне - спроси Санчоса. Он, между прочим, выкатил на aio уже траверсал. Не смог без него жить

FishHook
А почему нет? В чем ужас то?
А зачем? Оно там не нужно вообще? Оно там логично или нет? Другие фреймверки как-то же обходятся без такого “счастья”. И читабельность выше. Причем значительно.

Я еще раз повторюсь. Джанга хорошо. Для конвеера. Просто незаменима. Если же шаг влево, шаг вправо - абзец. Причем полный.

Офлайн

#9 Июнь 13, 2016 11:45:45

FishHook
От:

_

4kpt_IV
Я не говорил про один проект. Не перекручивай
4kpt_IV
Можно поменять или параллельно использовать другой?

В одном один, в другом - другой.
Для разнообразия!

Нужно. Ссори, но нужно. Если не веришь мне - спроси Санчоса
При чем тут веришь - не веришь? Я знаешь сам не коровам хвосты кручу, а занимаюсь веб-разработкой.
Санчесу может быть и нужны три системы роутинга в одном фреймворке, мне - нет.

Если же шаг влево, шаг вправо - абзец. Причем полный.
Ты так и не дал примера, одни разглагольствования. Дай конкретный пример, который ясно покажет всю несостоятельность джанги в шагании по сторонам.

Офлайн

#10 Июнь 13, 2016 12:05:35

4kpt_IV

_

FishHook
Ты так и не дал примера, одни разглагольствования. Дай конкретный пример, который ясно покажет всю несостоятельность джанги в шагании по сторонам.

Прикрути к джанге алхимию или пиви или, на крайняк, монгу???
Админка на монгу тоже не была бы лишней…

FishHook
Для разнообразия!
Ты меня не понял. Я в докладе говорил, что если у Вас проект построен на классическом подходе и Вы хотите перейти на другой подход, то класси позволяет все это мешать. Т.е. переводить проект постепенно без ущерба для функциональности и тестов. Мне множество подходов в одном проекте зачастую не нужны, но если они могут соседствовать рядом, то это бонус. Это было к этому сказано.

FishHook
При чем тут веришь - не веришь? Я знаешь сам не коровам хвосты кручу, а занимаюсь веб-разработкой.
Ну так просто это не твое. О чем речь идет тогда. ПХП-шникам тоже плюшки не нужны питона. Им хватает и ПХП. Это офигенный критерий оценки, тебе не кажется? Мы говорим о том есть оно или нет, а не нужно оно или не нужно отдельному индивидууму. В этом смысле в джанге есть все для решения конкретных задач (почти все) но вот только выбора нет. Это рельсовый фреймверк (я не имел ввиду алмазников). Это и хорошо и плохо. Хорошо я уже написал когда. Плохо тоже. Но я уже утомился, если честно. Тут все упирается в “надо оно мне” или “не надо”. Это тоже не конструктив. Мне тоже не нужна джанга. Я без нее отлично живу и пишу код. Поэтому давай от нее отказываться. Ведь мне оно не надо?

P.S. Если честно, то я уже устал. Это извечный холивар меня уже утомил.

Офлайн

Board footer

Модераторировать