Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Как получить forms от приложения, к views которого нету обращения (или прямого обращения)? [RSS Feed]

#1 Авг. 29, 2016 06:58:26

TitanFighter
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить forms от приложения, к views которого нету обращения (или прямого обращения)?

Приветствую.

Есть пробел в теории, который хочу заполнить.
Чтобы получить форму, к примеру профиля пользователя, нужно сделать запрос аля mysite.com/user/profile. Views обратиться к форме, которую и вернет. Тут все просто.

А как получить формы от приложений, к которым нету прямого запроса через адресную строку\ссылку?
К примеру, чтоб залогиниться, нужно перейти по ссылке mysite.com/accounts/login, а как сделать так, чтобы форма логина висела всегда в навигационной панели (сверху справа обычно).

Т.е., вот делается запрос к профилю пользователя - идет прямое обращение к views через url, а как сделать так, чтоб с каждым таким запросом к профилю обрабатывались еще параллельные “непрямые” запросы к другим приложениям? Ведь пока не обратишься к views приложения, который отвечает за авторизацию, форму авторизации не увидишь.

Вопрос теоретический, так что можно либо без кода, либо абстрактно. Просто хочу понять, что и куда нужно втыкнуть, чтоб решать подобные задачи.

На примере той же формы авторизации, как 1 из вариантов, как я предполагаю, это создать тег шаблона, и привязать к нему функцию из views, таким образом будет вызов views без ссылок. Я такое еще не пробовал. Мысль правильная?

Каковы еще способы есть?

Благодарю за внимание и помощь.

Офлайн

#2 Авг. 30, 2016 12:38:53

inoks
От: Russia
Профиль   Адрес электронной почты  

Как получить forms от приложения, к views которого нету обращения (или прямого обращения)?

Добавьте форму на каждую страницу (в базовый шаблон), action на страницу обработки формы.
http://www.w3schools.com/tags/att_form_action.asp

Офлайн

#3 Авг. 30, 2016 16:20:30

TitanFighter

inoks
Добавьте форму на каждую страницу (в базовый шаблон), action на страницу обработки формы.http://www.w3schools.com/tags/att_form_action.asp
Я сейчас так и делаю, но этот способ не предоставляет валидацию данных - к примеру если ввести левый имеил или пароль, и нажать “Логин”, то идет редирект на страницу логина. А я хочу, чтоб валидация проходила прямо в навигационной части.

Офлайн

#4 Авг. 31, 2016 05:08:00

TitanFighter

Нашел вариант. Делается через context processor или через templatetag.

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » Как получить forms от приложения, к views которого нету обращения (или прямого обращения)?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать