Форум сайта python.su
py.user.nextПочему именно федора? Ее же пилить долго нужно.
Fedora
Офлайн
Lion23Не, пилят обычно другие дистры - Gentoo, Arch, Slackware. В Fedora'е всё автоматом ставится. А Ubuntu - это попсовая система, её делают с расчётом на обычных пользователей, которые вообще ничего не знают и учить не будут. Так что всё упрощается для таких пользователей и время разработки уходит на это. А в Fedora'е время разработки уходит на совершенствование системы, добавление чего-то нового.
Почему именно федора? Ее же пилить долго нужно.
Отредактировано py.user.next (Сен. 10, 2016 03:01:38)
Офлайн
py.user.next
Не, пилят обычно другие дистры - Gentoo, Arch, Slackware. В Fedora'е всё автоматом ставится. А Ubuntu - это попсовая система, её делают с расчётом на обычных пользователей, которые вообще ничего не знают и учить не будут. Так что всё упрощается для таких пользователей и время разработки уходит на это. А в Fedora'е время разработки уходит на совершенствование системы, добавление чего-то нового.
Офлайн
IskatelТут имеется в виду, что пилят пользователи во время и после установки - когда многие вещи не автоматизированы. В Федоре, например, ты её ставишь и сразу подключаешься к Интернету через менеджер (графический) по имени:паролю. В Gentoo же ты её ставишь и сначала нужно настроить сетевой интерфейс, чтобы вообще сеть была, потом уже можно напрямую записать имя:пароль или поставить менеджер и в нём добавлять учётную запись. Вот в чём разница. В Федоре ты через пять минут уже своими делами занимаешься, тогда как в Gentoo ты через пять часов всё ещё её доделываешь, чтобы начать.
Но кто пилит федору?
IskatelЭтих компаний было штук сто, одна развалится - другая появится. Но опыт показывает, что лучше не заморачиваться с компанией. Нужен краудфандинг такой, где разные компании подходят и помогают, тогда дело движется и живёт. С этими же большими компаниями типа Canonical, сначала они начинают вводить свои правила какие-то, а потом и вовсе разваливаются и вся их тема тоже разваливается и дохнет (низкое автобусное число).
убунту пилит Canonical, вполне себе денежная контора пиарится…
Отредактировано py.user.next (Окт. 27, 2016 03:29:28)
Офлайн
Прошу посоветовать IDE для python с нормальной системой автодополнения.
Использую PyCharm, но с разными пакетами она работает по разному(или вообще не работает) и это доставляет определенные неудобства - приходится лезть в документацию по пакету (допустим Beautiful Soup) и искать там.
Приведу пример IDE, которая мне кажется в этом плане очень удобной - MS Visual Studio Express.
Несмотря на то, что я знаком с питоном достаточно длительное время, этот вопрос не позволяет мне уделять работе с ним достаточное время, ибо просто бесит.
Где то мне попадалось, что, чтобы с тем же pycharm автодополнение нормально работало, то классы в пакете должны быть специально описаны. Если этого описания нет, то и автодополнение будет крайне ограниченным.
Я понимаю, что тема, возможно, уже в пыль изъедена блохами, но всё же прошу не пинать меня сильно тапками. Не удалось мне найти какой либо исчерпывающее решение (или его отсутствие) это проблемы.
Офлайн
everstarter
Прошу посоветовать IDE для python с нормальной системой автодополнения.
Офлайн
Очень жаль.
Но я как бы не всё имел ввиду, а просто доступные сущности у данного объекта.
Вот взять допустим тот же beautiful soup:
есть строка работающего кода:
PROV = texto.find(text="Configuration Profile").findNext('tr').findNext('tr').findNext('tr').findNext('tr').findNext('tr').findNext('tr').findNext('tr').findNext('tr').findNext('tr').find_all('input')[0]['name']
Офлайн
Не забывайте - у Питона динамическая типизация!!! У переменной foo в разное время могут быть разные значения-объекты с разными методами, аттрибутами и тп. Вычислить корректное автодополнение порой невозможно. В С/С++, Java и тп сильно проще потому что там статическая типизация.
Офлайн
Да, спасибо, я догадывался, что с этим может быть связано…
а как быть? через дебаг смотреть значения переменных и держать всё в голове?
Офлайн
Учиться читать чужой код…
Офлайн