Форум сайта python.su
28/11 начал читать Лутц М. Изучаем Python, 4-е издание.
http://www.shashkovs.ru/_prog/Lutc_M._-_Izuchaem_Python_%284-e_izdanie%29-_2011.pdf
Сейчас аж на 238й странице.
Куча воды и непонимания в этой книге, а то и объяснений материала сравнением с ещё не пройденым(!)
Например: стр 236. “r - это s, но использует функцию repr, а не str”
При этом ф-ция repr ещё не описана. Отличное описание ключа r!
Но раз уж начал читать, то пытаюсь не забросить. Вопрос. поясните мне пожалуйста, почему 3.1416???
x = math.pi
print(math.pi)
print('%.*f' % (4, x)) # Почему 3.1416????
3.141592653589793
3.1416
Отредактировано Schlange (Дек. 31, 2016 15:31:44)
Офлайн
Офлайн
(Число 4 в кортеже определяет количество знаков после десятичной точки)
Я не вижу, где у автора в подчеркнутом сказано про округление?
То есть округляет с учётом цифры рядом?
Офлайн
SchlangeКак это? Перед стр. 236 о ф-ции repr говорилось многократно! См., например, стр. 125, 158, 223, 224.
Куча воды и непонимания в этой книге, а то и объяснений материала сравнением с ещё не пройденым(!)
Например: стр 236. “r - это s, но использует функцию repr, а не str”
При этом ф-ция repr ещё не описана. Отличное описание ключа r!
Офлайн
SchlangeПросто учишься по ворованной книге. Ворованные книги, ворованные программы - это всё приводит к неудачам. А ворованная винда постоянно ломается и вирусы в неё постоянно пролазят без видимых причин. Можешь не верить, но тогда будешь сидеть и тратить время впустую. Почему вот эти всякие хакеры всякие не знают нифига - потому что они, во-первых, ничего не покупают никогда, а во-вторых, они вредят всё время кому-то (разрушают). Ломать - не строить. Поэтому когда вот эти анонимусы пишут программу свою для общения между собой, то получается у них обыкновенное фуфло какое-то и в итоге они всё равно общаются между собой через нормальные программы, написанные создателями.
Отредактировано py.user.next (Дек. 31, 2016 20:46:05)
Офлайн
py.user.next
Может уже прекратите эти идеологические спичи, которые не несут ничего, кроме негатива?
Отредактировано 4kpt_IV (Дек. 31, 2016 21:14:34)
Офлайн
4kpt_IVЭто хороший совет ему, чтобы он действительно чему-то научился, а не сидел, обложившись книгами, ничего не зная, как эти дебилы из анонимусов всяких.
Может уже прекратите эти идеологические спичи
Офлайн
py.user.next
…
Отредактировано Schlange (Янв. 1, 2017 03:28:32)
Офлайн
old_monty
Как это? Перед стр. 236 о ф-ции repr говорилось многократно! См., например, стр. 125, 158, 223, 224.
‘spam’ на 'spam'
Отредактировано Schlange (Янв. 1, 2017 03:47:55)
Офлайн
Schlange
сравнением с ещё не пройденым(!)
SchlangeЯ против ежей в задницу. Вы как старый флибустьер должны понимать Лутц написал что смог за это ему спасибо. Питон и сам содержит множество несостыковок. Люди его пишут как могут, но он постоянно улучшается. Можете написать лучше напишите. Возможно вам больше подойдет читать официальную справку по языку на сайте python.org. Там воды гораздо меньше. Я Лутца не читал, просто сел и стал программировать на питоне. Это достаточно простой язык.
Во первых я старый флибустьер,
Офлайн