Форум сайта python.su
Что-то в последнее время овердохрена срачей. Хрен знает, идёт ли такое общение на пользу форуму…
Ну так, мысли в слух.
4kpt_IVС пол года назад, где-то. Правда используя встроенную эмуляцию винды (и мака), но мне, как пользователю, почти пофиг.
С какого момента винда начала поддерживать докер?
Офлайн
ZZZТ.е. впереди планеты всей?
С пол года назад, где-то.
Офлайн
balalay12ВЫнда переустанавливается каждый год. Это нормальная практика. Потому как жрать она начинает как подорванная и память и своп. Точнее не так. Это была нормальная практика до 8. Что там дальше с этим супердистрибутивом я не знаю…
По поводу стабильности систем. Сижу на 10ке 3ий месяц и вроде все стабильно работает. Насчет linux subsystem сказать ничего не могу, т.к. запускал пару раз.
Офлайн
Ну так возьми и остановись. Вы же реально из пустого в порожнее переливаете.
Офлайн
FishHookУточню винда висла, линукс предлагал стопнуть процесс, либо программа завершалась с ошибкой о нехватке памяти. Ну а программа, да не эффективна, сорян но нет привычки все операции с матрицами переводить в байты RAM. Если говорим об удобстве, то желательно чтобы система сообщила о нехватке памяти.
Я так понимаю, что если бы файл был 70 Гб, то умер бы любой компьютер. Это проблемы вашей программы, она неэффективна.
Отредактировано noob_saibot (Фев. 8, 2017 10:21:39)
Офлайн
ZZZ
Согласен. Кончил
Офлайн
4kpt_IV
FishHook
Эмоции. Ладно. Начну с простого.
Когда еще я пользовался виндой установить сельдерей на нее вообще не представлялось возможным. Документация на 6 страниц - это было слишком. А RQ не ставился и не станет поныне.
Офлайн
За что?
И как мне теперь это развидеть?
Офлайн
FishHook
Да ну… Проверь лучше полноценно…
RQ workers will only run on systems that implement fork(). Most notably, this means it is not possible to run the workers on Windows.
Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 8, 2017 11:29:13)
Офлайн
FishHookКак-то ставил lxml на винду, больше повторять желания нет. Вроде должно работать всё через pip, но оно не работает, надо брать какие-то бинарники с какого-то сайта (не надёжного, а такого, тестового), причём бинарники там старые, а хочется самую свежую версию. Короче, всё приходит к тому, что ты не можешь пользователю дать скрипт, где используется lxml. Даже если он питон поставит… то он спросит “а как поставить lxml? а то тут ошибку пишет”.
Как говорится, лучше сто раз увидеть.
Отредактировано py.user.next (Фев. 8, 2017 12:57:33)
Офлайн