Форум сайта python.su
Всем привет!
Есть сайт: http://myresolutionis.ru где можно узнать Разрешение экрана.
пишу код:
import requests from bs4 import BeautifulSoup as BS url = 'http://myresolutionis.ru' def get_html(url) r = requests.get(url) r.encoding = 'utf-8' return r.text soup = BS(get_html(url), 'lxml') print(soup.find('div', class_='panal-body').text
Ширина х Высота:
Офлайн
А вы не ищете легких путей! Вспоминается недавний случай: один товарищ подобным образом определял айпи своего компьютера. Вы понимаете, что это вообще очень странное решение, пытаться определить разрешение своего экрана с помощью какого-то удаленного сервиса? Это все равно, что позвонить на МКС, чтобы космонавты с помощью телескопа посмотрели, есть ли у вас помидоры на балконе.
решений масса без подобных извратов.
Отредактировано FishHook (Фев. 14, 2017 07:44:37)
Офлайн
Vigi
решений масса без подобных извратов.
Офлайн
Vigi
Погодите. Есть некий сайт, с которого надо сграбить изображения. Это я понял. Но во-первых, каким образом вам в этом деле поможет другой сайт, который дает информацию о разрешении экрана? И во-вторых, а с чего вы взяли, что картинки для разных мониторов на сайте разного размера? Они скорее всего просто стилями приведены к размеру относительно размеров монитора, от этого сетевой трафик меньше не станет.
Офлайн
FishHookЭто кусок так для примера. Просто интересно, браузер как то отправляет инфу о моем разрешении, а вот вопрос можно ли requests_ом проделать это же фокус?
каким образом вам в этом деле поможет другой сайт
FishHookПотому, что допустим: я руками ставлю у себя допустим 1920 x 1080 сайт определяет это мое разрешение и по ссылки я качаю это изображение(вот эту ссылку я и хочу распарсить где сайт определил мое разрешение) с размером 1мб. Далее меняю у адаптера разрешение на меньшее допустим 1280 x 1024 - сайт определил тоже что разрешение у меня такое и скаченный файл уже 600кб
И во-вторых, а с чего вы взяли, что картинки для разных мониторов на сайте разного размера?
Офлайн
VigiБлин, мужик, длжаваскрипт сайта выполняется в браузере. Браузер знает разрешение экрана, потому что эта программа запущена на твоем комрьютере.
Это кусок так для примера. Просто интересно, браузер как то отправляет инфу о моем разрешении, а вот вопрос можно ли requests_ом проделать это же фокус?
Офлайн
Когда читаю такие посты вспоминаю бородатый анекдот про вырывание гланд…
Отредактировано 4kpt_IV (Фев. 14, 2017 09:33:38)
Офлайн
FishHookТвою ж мать, точно вот тупанул…
лин, мужик, длжаваскрипт сайта выполняется в браузере.
Отредактировано Vigi (Фев. 14, 2017 09:48:48)
Офлайн