Форум сайта python.su
В общем, суть программы:
Есть градусник (один из двух: кабельный или в виде диодика), который измеряет температуру воздуха с определенной цикличностью, в случае +30 или -15 градусов, выводится сообщение.
Может, кто-то сможет подсказать по поводу кода?
Отредактировано mellaz (Апрель 26, 2017 15:48:10)
Офлайн
Ну его можно написать, если задача будет нормально описана, например словесный алгоритм работы его будет описан.
Офлайн
JOHN_16Не совсем понял.
Ну его можно написать, если задача будет нормально описана, например словесный алгоритм работы его будет описан.
Офлайн
mellaz
Мне просто сообщили, что есть термометр на улицеЗдесь их много и выдают они инфу в json.
import __hello__
Офлайн
delvin-filСпасибо, а у вас комментариев к коду, случайно, нет?
Conky
Офлайн
mellazКакой конкретно участок программы интересует?
import __hello__
Офлайн
delvin-filЖелательно участок, где идет сам цикл измерения температуры, чтоб я смог разобраться и внести свои изменения (вывод сообщения при +30 и -15 градусов)
Офлайн
mellazТам нет “цикла измерения температуры” - считываем из инет показания датчика с определенным UUID(естественно ближайший в вам), а “завывания” в духе сирены не есть проблема.
идет сам цикл измерения температуры
import __hello__
Офлайн
Честно говоря, я понятия не имею, о чем идет речь). Датчик по всей видимости можно любой взять)
Вообще сут в том, чтобы написать данный алгоритм программы на питоне..
Прикрепил граф схему работы программы)
Отредактировано mellaz (Апрель 27, 2017 16:22:22)
Прикреплённый файлы: Документ1.jpg (26,2 KБ)
Офлайн
самый простой вариант - непрерывный цикл
from random import randint from time import sleep def data_in(): return randint(-3,6)*5 while True: t = data_in() if t == -15: print 'temperature -15' break if t == 30: print 'temperature +30' break sleep(1)
Отредактировано vic57 (Апрель 27, 2017 16:46:13)
Офлайн