Форум сайта python.su
Есть приложение https://github.com/citronneur/rdpy
Хочу перенести его в третью версию питона, но столкнулся с проблемой что в одном из файловесть импорт модулей, а именно
from type import Stream
но не могу найти информации по модулю type, ткните носом, с python 2 вообще не дружу, может что-то просмотрел. по гугл запросу не могу правильно найти то, что мне нужно
спасибо
Офлайн
https://github.com/citronneur/rdpy/blob/master/rdpy/core/type.py
Офлайн
Спасибо,ковырялся,ничего не вышло. Но уже разобрался и запустил на втором питноне. По факту знаний не хватает, но понял,что использовать чужой код не совсем правильно,да и сложнее.
Столкнулся с задачей:подключится к Rdp и выполнить на нем скрипт.
Библиотека socket не даёт подключиться к Rdp. Какие ещё есть варианты решения такой задачи?
Офлайн
Altezzz072не выйдет, RDP не для того делали. С РДП у вас выйдет в лучшем случае, открыть окшко и послать некую комбинацию клавиш, тип вверх, вверх, вверх,вправо, вправо, ентер…
Столкнулся с задачей:подключится к Rdp и выполнить на нем скрипт.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Авг. 20, 2017 18:50:09)
Офлайн
Рдп не один, и все должно быть автоматизировано: т.е. есть пять машин с разными айпи,портами и паролями.задача поочередно запустить на каждой скрипт.а затем результат выполнения записать в файл,находящийся на Хоста,который подключается к каждому серверу
Офлайн
Altezzz072Да это точно, не хватает. Использовать чужой код полезно и правильно.
По факту знаний не хватает, но понял,что использовать чужой код не совсем правильно
Altezzz072Ну так это вопрос не по питону а по RDP. Если вы из питона хотите им управлять см. документацию по Wtsapi32.dll.
задача поочередно запустить на каждой скрипт.а затем результат выполнения записать в файл,находящийся на Хоста
Офлайн
> Столкнулся с задачей:подключится к Rdp и выполнить на нем скрипт
Почему RDP, а не SSH?
Офлайн
RodegastВангую, потому что у венды нету SSH из коробки… нужно городить колхоз типа Free SSHd или OpenSSH. Не факт что у топикстартера есть такая возможность.
Почему RDP, а не SSH?
Altezzz072Еще раз повторюсь РДП не предназначен для атоматизации выполнения удаленных скриптов, хотя вы можете указать программу котоая будет запускаться при подключении. В настройках RDP есть пункт Программы, и там “при подключении запускать следующую программу”, или в самом rdp файле есть ключ alternate shell - вот что вы туды пропишете то и запуститься при логоне.
Рдп не один,
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Авг. 21, 2017 12:08:09)
Офлайн