Форум сайта python.su
Kuk
Встроенная функция range вам нужна. В цикле for ее использовать
Офлайн
John_16 я знаю что функция range в цикле for нужна,но как это изобразить пока не могу допереть.Пишу вот такую хрень,но это не правильно конечно)),а как правильно не знаю.
from math import* x=float(input("Введите значение x ")) for x in range(1,8,0.5): f = cos(x) ** 2 + 1 print("Функция имеет следующие значения",f)
Отредактировано Kuk (Авг. 8, 2017 01:16:28)
Офлайн
from math import * def function(x): return cos(x) ** 2 + 1 def float_range(start, stop, step): while start < stop: yield start start += step start = 1 stop = 8 step = 0.5 values = [function(x) for x in float_range(start, stop, range)] print("Функция имеет следующие значения {}".format(",".join([str(x) for x in values])))
Отредактировано FishHook (Авг. 8, 2017 14:30:12)
Офлайн
FishHookспасибо.
Офлайн
посоветуйте книжку по джанго с нуля
Офлайн
Kuk
John_16 я знаю что функция range в цикле for нужна,но как это изобразить пока не могу допереть.Пишу вот такую хрень,но это не правильно конечно)),а как правильно не знаю.
from numpy import arange, cos x = float(input("Введите значение x ")) for x in arange(1, 8, 0.5): f = cos(x) ** 2 + 1 print("Функция имеет следующие значения", f)
Отредактировано Vigi (Авг. 21, 2017 06:33:33)
Офлайн
Укажите encoding в open
Лучше сделать функцию, ее импортировать и потом вызвать. При этом проще передавать аргументы если такое поребуется.
Офлайн
Укажите encoding в open
Лучше сделать функцию, ее импортировать и потом вызвать. При этом проще передавать аргументы если такое поребуется.
Офлайн
Укажите encoding в open
Офлайн
Здравствуйте! Я уже несколько дней бьюсь над этой задачей, может кто-нибудь знает как ее решить?
у меня куча вопросов, например, как сделать так чтобы сумма ‘a’ выводилась не 6, а 4, т.е. подсчет шел по порядку? Мысли в кучу x_x
Кодирование осуществляется следующим образом:
s = ‘aaaabbсaa’ преобразуется в ‘a4b2с1a2’, то есть группы одинаковых символов исходной строки заменяются на этот символ и количество его повторений в этой позиции строки.
Напишите программу, которая считывает строку, кодирует её предложенным алгоритмом и выводит закодированную последовательность на стандартный вывод. Кодирование должно учитывать регистр символов.
Отредактировано Helene@9 (Авг. 21, 2017 09:05:53)
Офлайн