Форум сайта python.su
Предлагаю к обсуждению следующий метод
Я делаю так:
texts.py
# -*- coding: utf-8 -*-
from django.utils.translation import ugettext as _
TEXT = {
0 : _("текст который повсюду"),
1 : _(u"Ваше имя"),
2 : _(u"(введите ваше имя и фамилию)"),
}
from django import forms
from texts import TEXT
class FeedForm(forms.Form):
name_feedbacker = forms.CharField(label=TEXT[1], help_text=TEXT[2])
context = forms.CharField(label=TEXT[0])
email = forms.EmailField()
Офлайн
romankrvИ это хорошо? Для кого?
-Текст собран в одном месте
romankrvСложно читать код, который превратился в скопище ссылок на внешние сущности.
-Минусы мне пока неизвестны
Офлайн
Ну не, такое количество индексов и вообще их правка быстро сведет с ума. Кстати, почитайте, как работает i18n.
Офлайн
LolkaСпасибо за ссылку про интернационализацию к тому же в примере кода с чего начался топик– есть этот приславутый i18n
Кстати, почитайте, как работает i18n.
LolkaПросто такую технологию я видел в одном из достаточно крупном проекте (проекту как минимум 5 лет) делфи. проект полностью построен на объектном принципе (может уточнение что это ОП и не имеет смысла)
Ну не, такое количество индексов и вообще их правка быстро сведет с ума.
Daevaornно мне показалось достаточно удобно – частые фразы использовать по DRY — проверять там ошибки гораздо приятние так как остальной код не отвлекает да и кому-то можно отдать на проверку – а в самом коде не отвлекает текст. Да и можно и комбинировать.
Сложно читать код, который превратился в скопище ссылок на внешние сущности.
Офлайн
romankrvЗначит у тебя какие-то другие представления об удобстве. Смысла в таком решения мало. А читаемость кода, как уже сказали. страдает значительно. Да и к DRY это имеет достаточно апосредованное отношение.
но мне показалось достаточно удобно – частые фразы использовать по DRY — проверять там ошибки гораздо приятние так как остальной код не отвлекает да и кому-то можно отдать на проверку – а в самом коде не отвлекает текст. Да и можно и комбинировать.
romankrvДелфи? Ну это о нем говорит если не почти всё, то многое.
Просто такую технологию я видел в одном из достаточно крупном проекте (проекту как минимум 5 лет) делфи
Офлайн
romankrvТем более, пять лет. Мне вот, не так давно, выпало удовольствие разбирать код четырехлетней давности. Там таааааакие втф на каждом шагу, уххх!)
Просто такую технологию я видел в одном из достаточно крупном проекте (проекту как минимум 5 лет) делфи. проект полностью построен на объектном принципе (может уточнение что это ОП и не имеет смысла)
Офлайн