Форум сайта python.su
1. Написать программу, которая определяет, на какой день недели приходится k-е число месяца, если j-е число этого месяца - понедельник?
2. Написать программу, которая просит вводить число, равное удвоенному предыдущем введенному числу и завершается, если введено ошибочное значения.
Отредактировано arsen_zl (Окт. 31, 2017 16:25:10)
Офлайн
arsen_zl
Написать программу, которая определяет, на какой день недели приходится k-е число месяца, если j-е число этого месяца - понедельник?
Написать программу, которая просит вводить число, равное удвоенному предыдущем введенному числу и завершается, если введено ошибочное значения
Офлайн
FishHookПроблема в том, что я не совсем хорошо знаю питон( а завтра нужно сдать практическую. Но всё равно большое спасибо)
Офлайн
arsen_zlОчевидно из ваших слов, что какие-то знания есть. Что именно вы не можете сделать ввести число с клавиатуры или проверить равно ли оно предыдущему удвоенному?
Проблема в том, что я не совсем хорошо знаю питон
Офлайн
FishHookЯ не знаю как именно написать код, чтобы программа работала.
Офлайн
arsen_zl
Ну ок, давайте поэтапно
этап № 1 “Написать программу, которая просит вводить число”
Это вы можете?
Офлайн
FishHookЭто могу. Я не знаю как заставить программу понимать, что следующее число в 2 раза больше, и как сделать, чтобы она переставала работать при неверном значении
arsen_zlНу ок, давайте поэтапноэтап № 1 “Написать программу, которая просит вводить число”Это вы можете?
Офлайн
arsen_zl
Я не знаю как заставить программу понимать, что следующее число в 2 раза больше, и как сделать, чтобы она переставала работать при неверном значении
i=0 z1=float(input('запрос: ')) while i==0: z2=float(input('запрос: ')) if z1*2==z2: z1=float(input('запрос: ')) if z2*2==z1: continue else: i=1
Офлайн
AturoБольшое спасибо! Всё так и должно быть
Офлайн