Форум сайта python.su
Я знаю, что вопрос нубский, но поиск по форуму юзал, ман тоже вроде читал, но во всех примерах в списках и кортежах испоьзуются стандартные символы, мне же нужно сделать так :
symbol=['/','?','<','>','*','-','+','\',')','(','&','^',':',';',''','"','%','$','#','@','!','`','~','','{','}',',','.','|','_','=']
Подскажите, как это осуществить
П/С/ я начинающий, так что просьба не пинать сильно
Питон 2,6
Офлайн
diam123А вопрос где?
Я знаю, что вопрос нубский, но поиск по форуму юзал, ман тоже вроде читал, но во всех примерах в списках и кортежах испоьзуются стандартные символы, мне же нужно сделать так :
symbol=['/','?','<','>','*','-','+','\',')','(','&','^',':',';',''','"','%','$','#','@','!','`','~','','{','}',',','.','|','_','=']
Питон 2,6
Офлайн
patriotykА вопрос в том, что такое создавать не хочет, пишет SyntaxError: invalid syntax, т/е насколько я понимаю, какой-то из символов обрабатывается, а мне же нужно только чтобы он был занесен в кортеж/списокdiam123А вопрос где?
Питон 2,6
Офлайн
Экранируйте обратный слэш: ‘\\’
И конструкция ‘'’ тоже не пойдет. Или так '\'', или так “'”
Отредактировано (Окт. 23, 2008 16:30:35)
Офлайн
\ - символ экранирования в питоне.
Там не только обратный слеш нужно экранировать.
Нужно за экранировать все значащие символы - например одинарные или двойные кавычки.
Отредактировано (Окт. 23, 2008 16:30:25)
Офлайн
s = ['/','?','<','>','*','-','+','\\',')','(','&','^',':',';',"'",'"','%','$','#','@','!','`','~','[',']','{','}',',','.','|','_','=']
>>> print s
['/', '?', '<', '>', '*', '-', '+', '\\', ')', '(', '&', '^', ':', ';', "'", '"', '%', '$', '#', '@', '!', '`', '~', '[', ']', '{', '}', ',', '.', '|', '_', '=']
>>>
Офлайн
Всем огромное спасибо, в особенности -do за пример, к сожалению, не вижу кнопки "Спасибо* на форуме :), а нужна мне она для генерации паролей (пЕшу генератор, точнее пытаюсь), так что все пока что фурыкает, и я думаю, что еще понадоедаю тупыми выпросами, но я обещаю не наглеть :) :)
С уважением, diam123
Офлайн
Вообще этот набор символов можно получить вот так:
import string
print string.punctuation
print list(string.punctuation)
Офлайн
Еще одно огромное спасибо, я даже и не знал о таких модулях :)
Офлайн