Форум сайта python.su
Sergey25041994Вы вводите каждую строку по отдельности? Соблюдая отступы после двоеточий? И после первого print надо сместится в начало строки для написания else:
Офлайн
m_envда правильно, вы можете ссылку посмотреть, я просто через онлайн компилятор писал, когда выбрал просто питон, он не компилируется, а когда питон3 он норм скомпилировался.
Офлайн
m_envИ еще, при использовании оператра "import mymod" каким образом сэкспортировать весь код из файла, чтоб он прописался там откуда я его вызываю?
Привет всем. Помогите пожалуйста разрешить возникший вопрос. В процессе выполнения одной программы нужно вызвать выполнение сохраненной ранее как бы подпрограммы. То есть в папке C:\Users\…….\Local\Programs\Python\Python36 я сохранил файл *.py с кодом. И работая например в IDLE Python в интерактивном режиме, определенным алгоритмом нужно вызвать выполнение того сохраненного в файле кода. Это чтоб одну программу собирать из отдельных блоков. Приведу простой пример. Вот это короткий фрагмент сохраненного в файле кода:
Офлайн
Sergey25041994Чтобы вам подсказали, надо приводить полный вывод ошибки, которую вы видите, чтобы не гадать, что же у вас случилось.
Что не так?? почему не компилируется?apple = 189if(apple > 1000): print('Этот год был урожайным')else: print('этот год был неурожайным')
[code python][/code]
Отредактировано Stright (Дек. 6, 2017 21:29:05)
Офлайн
StrightЧто обозначает эта ошибка?
Офлайн
Привет всем. Подскажите пожалуйста как назначить для открывания файлов *.py редактор кода IDLE Python. А то приходится постоянно контекстное меню открывать для этого. Спасибо.
Офлайн
m_env
редактор кода IDLE не надо использовать никогда никому и ни при каких обстоятельствах
Офлайн
FishHookПочему? Вроде он нормально работает.
m_envредактор кода IDLE не надо использовать никогда никому и ни при каких обстоятельствах
Офлайн
m_envтопор в принципе тоже нормально бреет
Почему? Вроде он нормально работает.
Офлайн
FishHook, серьезно, расскажи что конкретно плохо в IDLE. Это первое с чем мы начинаем работать. Других программ еще не использовали. Может скажешь что лучше использовать.
Офлайн