Форум сайта python.su
В задаче просят сделать прогу, которая подкидывает монету сто раз и подсчитывает выпавшие орлы/решки. Я набрал что то такое:
import random print("Программа-эксперимент Сто раз подкинуть монету\n") input(print("И так, начинаем!")) throw = random.randint(1,2) tries = 1 hawk = 0 nut = 0 while tries <= 100: if throw == 1: hawk+=1 print("Попытка номер", tries" дала результат:", throw); if throw == 2: nut+=1 print("Попытка номер", tries" дала результат:", throw); print("Попытка номер", tries" дала результат:", throw) tries+=1 print ("Итого на все сто попыток выпало", hawk "раз орёл и", nut \ "раз решко") input("\n\nДля выхода из программы нажмите Ентер")
Отредактировано Diego303 (Дек. 12, 2017 22:35:27)
Офлайн
а в чем вопрос??? ошибки? так они явно указываются при запуске
print("Попытка номер", tries,"дала результат:", throw)
from random import choice def info(number,side): print("Попытка номер-{} дала результат: {}".format(number,side)) return side print("Программа-эксперимент Сто раз подкинуть монету\n") input("И так, начинаем!") party ={'орёл':0 , 'решка':0} elem = list(party.keys()) for i in range(1,101): party[info(i,choice(elem))] += 1 print("\nИтого на все сто попыток выпало {} раз орёл и {} раз решка"\ .format(party['орёл'],party['решка'])) input("\nДля выхода из программы нажмите Ентер")
Отредактировано marvellik (Дек. 13, 2017 18:02:07)
Офлайн
marvellikКороче в конце 3й главы Майкла Доусона по питону есть такое задание. И ни о каких словарях там не упоминалось до этих пор. То есть я писал на основании того что прочёл. В добавок похоже у меня логика не математическая получается. Или не программная
Офлайн
marvellikА вот эта вот хрень (множественные аргументы??):
Офлайн
:):):)
А скопировать сообщение об ошибке полностью вам слабо? А что в нем номер строчки не указан?
Поскольку вы копируете в форум информацию с искажениями то ответ прост - может быть все что угодно.
Мне например не нравится это:
print ("Итого на все сто попыток выпало", hawk "раз орёл и", nut \ "раз решко")
print("\nИтого на все сто попыток выпало {} раз орёл и {} раз решка"\ .format(party['орёл'],party['решка']))
print("\nИтого на все сто попыток выпало {орёл} раз орёл и {решка} раз решка".format(**party))
Отредактировано doza_and (Дек. 14, 2017 06:45:10)
Офлайн
Diego303на самых основах
И ни о каких словарях там не упоминалось до этих пор
import random print("Программа-эксперимент Сто раз подкинуть монету\n") input("И так, начинаем!") hawk = 0 for i in range(100): if random.randint(1,2) == 1: hawk += 1 print("Попытка номер", i+1,"дала результат: 1") else: print("Попытка номер", i+1," дала результат: 2") print("\nИтого на все сто попыток выпало", hawk, "раз орёл и",\ 100 - hawk ,"раз решко" ) input("\nДля выхода из программы нажмите Ентер")
Отредактировано marvellik (Дек. 14, 2017 17:52:26)
Офлайн
doza_andА скопировать сообщение об ошибке полностью вам слабо? А что в нем номер строчки не указан?Поскольку вы копируете в форум информацию с искажениями то ответ прост - может быть все что угодно.Мне например не нравится это:
Прикреплённый файлы: kodemistake.docx (703,7 KБ)
Офлайн
marvellikСпасибо за примеры. Команда in для меня новая. А range упомянался только в связи с рандомом import.randrange()
Офлайн
doza_andПоставил запятые и поехало! Теперь правда все сто раз одна цыфра выпадает…А скопировать сообщение об ошибке полностью вам слабо? А что в нем номер строчки не указан?Поскольку вы копируете в форум информацию с искажениями то ответ прост - может быть все что угодно.Мне например не нравится это:
Офлайн