Форум сайта python.su
Есть текстовый документ, каждый абзац начинается с “A(и 4 цифры)”. Необходимо пронумеровать каждый абзац, чтобы получилось, например: 1)AXXXX 2)AXXXX и т.д.
Офлайн
Регулярные выражения (модуль re)
Офлайн
JOHN_16Я понял как это сделать с 1 абзацем, но со всеми не получается. И можно ли это реализовать в буфере программы и продолжить работу уже с редактированным буфером?
Регулярные выражения (модуль re)
Офлайн
Kirill_c конкретно что у вас не получаеться? не знаете как циклом по файлу пройти, как счетчик поставить? как найти новый абзац?
[code python][/code]
Офлайн
PEHDOMЯ только начал изучение Python и даётся все пока что сложно. Я разобрался с регулярными выражениями и могу найти абзацы, но с циклом и счётчиком не могу разобраться. И не пойму, обязательно ли создавать новый измененный документ?
Kirill_c конкретно что у вас не получаеться? не знаете как циклом по файлу пройти, как счетчик поставить? как найти новый абзац?
Офлайн
Kirill_cну формально нужно или полностью считать файл в память, заменить там что нужно и потом перезаписать его, или записывать в новый файл а потом в конце заменить им старый. Но вообще есть варианты.
И не пойму, обязательно ли создавать новый измененный документ?
[code python][/code]
Офлайн
PEHDOMНе могу разобраться, как сделать цикл, чтобы пронумеровать нужные строки
Офлайн
Kirill_cЕсли ЭТО представляет сложность, то скорее всего надо начать с чтения ЛЮБОЙ книги по основам Python.
Не могу разобраться, как сделать цикл, чтобы пронумеровать нужные строки
Офлайн
на примере файлинпута:
import fileinput file = 'Bookmarks2.txt' source_text = 'заголовок' i = 1 for line in fileinput.FileInput(file, inplace = 1): if source_text in line: line = line.replace(source_text, '{} {}'.format(i, source_text)) i +=1 print (line, end = '')
заголовок: "Новая вкладка",
проcто какойто текст
заголовок: "Панель закладок",
проcто какойто текст какойто текст
проcто какойто текст
заголовок: "Другие закладки",
прото какойто текст
проcто какойто текст
проcто какойто текст
заголовок: "Закладки на мобильном",
1 заголовок: "Новая вкладка",
проcто какойто текст
2 заголовок: "Панель закладок",
проcто какойто текст какойто текст
проcто какойто текст
3 заголовок: "Другие закладки",
прото какойто текст
проcто какойто текст
проcто какойто текст
4 заголовок: "Закладки на мобильном",
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Март 5, 2018 10:29:23)
Офлайн
PEHDOMСпасибо большое, вы мне очень помогли
на примере файлинпута:
Офлайн