Форум сайта python.su
Есть 2 таблицы, которые связаны ключем один ко многим. И в одной таблице в полях есть повторяющиеся записи. В админке при добавлении записи есть возможность выбрать значения, но вот в ней и содержатся повторяющиеся поля не знаю как их можно убрать. Поясню на примере:
Есть модель с такими таблицами:
class Team(models.Model):
title = models.CharField(max_length=100)
country = models.CharField(max_length=100)
points = models.IntegerField(max_length=3, editable=False, null=True, blank=True)
flag = models.ImageField(upload_to='teams', blank=True, null=True)
def __str__(self):
return "%s - %s" % self.country, self.title
class Match(models.Model):
group = models.ForeignKey(Group)
date = models.DateField()
city = models.CharField(max_length=100)
team_a = models.ForeignKey(Team, related_name='team_a')
team_b = models.ForeignKey(Team, related_name='team_b')
total_result = models.CharField(max_length=8)
first_half_result = models.CharField(max_length=8)
def __unicode__(self):
return '%s-%s (%s)' % str(self.team_a), str(self.team_b), str(self.date)
Офлайн
AleshkaВ какой таблице? Team?
И в одной таблице в полях есть повторяющиеся записи
AleshkaЗачем убирать? Тогда вы лишите возможно занести в поле некоторые команды.
но вот в ней и содержатся повторяющиеся поля не знаю как их можно убрать
Офлайн
DaevaornДа абсолютно верно, в команде Team. Поясню на примере, у меня есть команда, например Динамо М, которая участвует в кубке России и в в чемпионате России. И если я для каждого турнира буду водить команды заново, то в таблице Team. Это команда будет дублироваться несколько раз! И вот здесь возникает проблема, как в меню админки не переписывая её можно убрать дублирующие поля? Мне нужно чтобы сколько не было в команде Team повторяющихся команд она выводилась только один раз.
В какой таблице? Team?
Офлайн
AleshkaТак не заводите для каждого турнира новую команду. Ведь это одно и тоже Динамо М. играет в кубке и чемпионате, так зачем 2 команды заводить? Используйте одну. Вы не стой стороны проблему решаете.
Поясню на примере, у меня есть команда, например Динамо М, которая участвует в кубке России и в в чемпионате России. И если я для каждого турнира буду водить команды заново, то в таблице Team. Это команда будет дублироваться несколько раз! И вот здесь возникает проблема, как в меню админки не переписывая её можно убрать дублирующие поля? Мне нужно чтобы сколько не было в команде Team повторяющихся команд она выводилась только один раз.
И еще один вопрос.
Офлайн