Форум сайта python.su
Прочитал “Сдесь”.
Бред.
Возможно вы хороший преподаватель. Я не спорю.
Но если вы хотите научить детей программировать то надо учить их программированию а не визуальной ерунде. И то что щас происходит на рынке труда айтишников и программистов - это большой и тихий УЖОСНАХ.
Вот они как раз (что первые что вторые) учатся по вашей системе. Мол читать буквы и писать их мне сложно - я буду смотреть видосики и картинки. Как результат они приходят на форум и на канал телеграмма с вопросом как проверить переменную на предмет число ли ето?
Потом они идут на работу где хотят 1,5 килобакса зарплату. И вы думаете они дальше что-то учат? нет - растет лишь ихнее его и требования зп. И все потому что они не привыкли трудиться. Не привыкли думать. Не привыкли пользоваться головой.
В таком случае лутче учить их копать траншеи.
Заинтересовать детей нужно но явно не предложенным вами методом. Ясное дело что Hello Word в консоли никому не интересен. Ну так предлоижте им что через 3 месйа изучения языка они смогут написать приложение для вконтакте. Свой сайт. Программу для решения уравнений по математике..
Офлайн
> Я как-то находил “дракона”, но забыл про него. Там вроде есть что-то дракон-python
Тогда лучше посмотреть на HiAsm. ИХМО для обучения он более перспективен.
> Заинтересовать детей нужно но явно не предложенным вами методом.
А я считаю что преподавать программирование в школе это большая ошибка.
Офлайн
Вы
ZerG
Прочитал “Сдесь”.
Бред.
ZerGЕсли Вы это считаете бредом, то в этой области нам с Вами точно не о чем разговаривать.
Но если вы хотите научить детей программировать то надо учить их программированию а не визуальной ерунде.
RodegastЧтобы не захламлять тему, отписал Вам во второй ветке
А я считаю что преподавать программирование в школе это большая ошибка.
Отредактировано blackgeneral (Июль 3, 2018 14:32:40)
Офлайн
Подобну тему я вижу уже далеко не первый раз и далеко не первый год и далеко не для первого языка програмирования. Один раз в 1000 лет приходит избранный и задвигает про данный подход для обучения детей. Это и питон и C для микроконтроллеров и набор кубиков для ардуинов и даже прости господи была дето тема про дракон и 1С
И абсолютно всегда после длинного бородатого безсмысленного обсуждения все сходятся к мысли что нужно либо учить детей уму разуму а не играться в 12 летнем возрасте кубиками с буквами
А то встретил физрука как то на улице бывшего своего:
Так он вобще убитый горем шел. Грит из двух классов по 30 человек на физре бегает от силы 10. Остальные либо со справкой либо не заинтересованны.
Служба в армии на мой взгляд - наидостойнейшая аргументация.
Офлайн
ZerG
Подобну тему я вижу уже далеко не первый раз и далеко не первый год и далеко не для первого языка програмирования.
ZerGМне не интересны “другие”. Я пришел попросить помощи. Другие в этом направлении пусть делают что хотят и как хотят. Кроме того, я не собирался поднимать вопрос “зачем”, и даже об этом говорил, но, по просьбам участников форума, объяснил свою позицию и позицию педагогики.
И абсолютно всегда после длинного бородатого безсмысленного обсуждения все сходятся к мысли что нужно либо учить детей уму разуму а не играться в 12 летнем возрасте кубиками с буквами
Офлайн
ZerG;( вы ABC Pascal! не видели
Помню в школе бейсик.
Отредактировано AD0DE412 (Авг. 30, 2019 15:58:59)
Офлайн