Форум сайта python.su
Мое детство быо очень давно, учили бейсику(который я уже давно до этого пользовал как любимую игрушку(училка сказала что на уроки можно не ходить, не думаю что я много потерял)).
На ассемблер перешел потому, что он скучный и медленный(это сейчас компы крутые, а те проги бейсика выполняли хуже калькулятора). Уже на IBM-совместимых освоил ассемблер, при том ОЧЕНЬ круто на это дело подсел, всю архитектуру проца изучил, сам сейчас фигею с того, как много в меня влезло.. но разочаровался, проги на фоне того что пишут на Си, ни кто оценить не мог. Писал немножко визуальные красивости, была тогда такая мода(интрошки), но этой развлекухой тоже делиться было нескем(интернет только зарождался, и был очень дорогой). еще драйверочки всякие, это чисто любопытство, было интересно как оно там внутри устроено, полезного ни чего считай ни разу не сделал.. Короче забросил я это дело.. А сколь немножко интересовался электроникой, однажды узнал что есть МК!! . Это было просто откровение, я буквально СРАЗУ начал писать нечто путное!(т.к. внутри оказалось все то-же самое),.. а сколь электронщик я был не далекий, и сколь-нибудь сложное устройство для меня непостижимо, …а МК сводит все к тому, что алгоритмы можно без ограничений по сложности делать, подсел на МК очень круто.. Были попытки освоить высокоуровневку, но и тогда она вызывала похожую растерянность(мозг у меня реально как-то по другому устроен), да и с МК я отрывался по полной, так-что запала особо не было, и дело быстро тухло. Теперь-же компы ВЕЗДЕ!! Если раньше связать МК с ПК было неким изыском, то теперь это переросло в необходимость… да и на МК я кажись уже все сферы применения перебрал(написать нечто новое не получается, т.к. все одно и то-же, в разных комбинациях)… стало по настоящему скучно. Так я и пришел к этой дурацкой идее. Большинство, кому за 40, уже ни о чем кроме дачи, машины, и летней поездке на море и не думают, сидят себе на дивашике у телека, пивко потягивают, а не позорятся на форумах что не знают того, что у всех на слуху(а для свежих мозгов так вабще как два пальца). …Да не, мне еще не 50-60, но это не за горами!.. Тогда что-та новое ТОЧНО не осилю, может это последний шанс не затухнуть над своими имкрухами(сечас даже с ними не цацкаются, купляют ардуины, заливают библиотеки и и я на их фоне лузер).
Ладна, пойду разбираться сам, у вас тут своя тусовка, может когда-то и доганю..
Отредактировано Faun_ (Сен. 25, 2018 14:07:23)
Офлайн
Faun_Ну так бы сразу и сказал - учил в школе бейсик и тот не помню, а то ассемблерщик
Мое детство быо очень давно, учили бейсику
Офлайн
Papa_SvinДа не учил я его в школе!. Училка знала меньше меня. Я ее просто попрасил задачку с экзаменов, и она отвяла. А школу я ненавидил, и с ее разрешения был на тех занятиях два раза.(второй, чтоб она мне поставила зачет).
Ну так бы сразу и сказал - учил в школе бейсик..
Отредактировано Faun_ (Сен. 25, 2018 14:28:34)
Офлайн
> так-что распаляться на какой-та малоизвестный, и “непонятный” Си, уже не хотелось
Ну в конце 90-х си был вполне себе популярным языком
Сейчас по python-у полно обучающего видео, посмотри хотя бы пару курсов. Тогда всё проясниться.
Офлайн
Rodegast Конечно-же я уроков разных пересмотрел много, даже нашел толковый урок, мужик очень лаконично и структурировано преподносит инфу, но у его нет про работу с библиотеками. Т.е. наследования примитивные классы и полиморфизмы я воспроизвести как-то магу, но когда я хачу библиотеку пользовать, там внутри четрт-ти што!, и меня переклинивает. Самостоятельно не магу, только открыв чей-то урок, и повторить его. Информация, логики которой я не уловил, выветривается за пол часа.
Чтобы раскурить библиотеку(в документации много всего, но взаимодействие внутри всей этой КУЧИ вводят в ступор), в Вики вычитал, что есть “диаграммы классов” где в форме дерева показано, кто чего наследует. Погуглю что-нить такова.
Я Про Си, я начал на его засматриваться, когда народ не 98-ю винду пересаживался. а я как всегда был в хвосте технологий(железо тогда было ДОРОГО(а денег, как и всегда сколько себя помню, мала)), так-что у меня как-то так..
Решил осваивать TkInter, по ему уроки достаточно примитивные, и все ручками.. (просто PyQt везде очень нахваливают(да еще этот ..Designer попутал .) вот и подумалось, может это хорошо!..)
Отредактировано Faun_ (Сен. 25, 2018 19:56:54)
Офлайн
> Т.е. наследования примитивные классы и полиморфизмы я воспроизвести как-то магу, но когда я хачу библиотеку пользовать, там внутри четрт-ти што!, и меня переклинивает.
Это из за того что ты не понимаешь того что происходит.
> Самостоятельно не магу, только открыв чей-то урок, и повторить его. Информация, логики которой я не уловил, выветривается за пол часа.
Не надо уроки повторять! Просто попытайся понять суть того что они делают. Попробуй загрузить код в отладчик и через него посмотреть как он работает.
> Решил осваивать TkInter, по ему уроки достаточно примитивные, и все ручками..
Я его настоятельно не советую использовать. Он вроде по началу и проще, но потом всё геморроем оборачивается.
Офлайн
Ок, тогда буду смотреть уроки PyQt..(без десигнера)
Про отладчик, я как-то и забыл. Пайчарм у меня, я как-то пару раз нажал эту кнопку, он ругнулся, и я чего-та решил что она не работает(и забыл про ее).. Разберусь с ней, ведь верно, отладка самый наглядный “урок”!. Пасип за подсказки .
Отредактировано Faun_ (Сен. 25, 2018 20:53:36)
Офлайн
Faun_Это нужно с самого детства развиваться. Мне вот книжки покупали и клали в шкаф. Когда я до них дорастал (мог понимать), тогда я их читал (иногда несколько лет проходило с покупки до чтения). Потом домой ещё комп купили заграницей и привезли (1993 год, 386-й комп). Так что были и книги, и комп для практики. Я ночами просиживал за компом, ковырялся в DOS'е, который, если сломается, то чинить его негде. Раньше не было Интернета, сервисов по ремонту компов, всё только по знакомствам делалось. Ни у кого компов не было в городе, только на работах всяких, и то там стояли 286-е и 486-й один (ну типа сеть, а этот в роли сервера (если его можно так назвать ещё было, тогда и сети были не развиты)).
Были попытки освоить высокоуровневку, но и тогда она вызывала похожую растерянность(мозг у меня реально как-то по другому устроен)
Отредактировано py.user.next (Май 28, 2020 21:52:49)
Офлайн
Позвольте вклиниться в разговор простому юзеру, который пописывает (слово-то какое-то неблагозвучное) макросы на StarBasic и недавно начал делать скрипты на питоне. Это всё делаю для упрощения своей работы. Оба языка знаю только “со словарём”, т.е. у меня всегда под рукой справочники и гугль, чтобы посмотреть орфографию или синтаксис. Для получения информации об каком-то объекте starbasic-а, в либреофис установлен xray. Короче, я подобен студенту-двоечнику сдувающему формулу со шпаргалки для решения своей задачи, который представляет себе как решить задачу и какими формулами проще воспользоваться.
Итак, хватит о себе. Перейдём к личностям (пардон, за такое обращение) ТС и критикующим его. Вот откровение от
py.user.next. Ведь Вы тоже в самом начале пути спотыкались об “такие элементарные” вещи, но теперь, когда уже познали многое, Вам кажется вопрос ТС об элементарных вещах наивно детским. Не забывайте, ТС только что начал путь в питон и многое для него новое и непонятное. Кроме всего прочего, ТС, скорее всего, дальше железа и ассемблера ещё никуда не заглядывал, жил вполне комфортно в окружении этих двух миров. Теперь ему захотелось впервые заглянуть за пределы этого окружения. Увидев новое он удивляется и это естественно. Естественно многие, для спецов само собой разумеющиеся вещи, вызывают у него удивление и недоумение.
Я в Borland C++ пытался программу написать и не мог понять, как работать с потоками вывода. Не мог понять, что такое поток.
Офлайн
RafikЭто всё понятно. Тут вопрос в другом. На первой странице я написал ему развёрнутый ответ и по его ситуации с обучением, и по его вопросам по коду на питоне, которые он задавал. Так он знаешь, что сделал? Он не то что спасибо не сказал за этот труд, не то что не промолчал, если ему что-то не понравилось. Он на этот ответ запулил мне два минуса. Я просто воспринял его сразу как неблагодарную свинью, которая только гадит вокруг себя. Конечно, я его сразу обозвал дебилом, чтобы ему просто было неприятно. Новичкам я всегда помогаю, потому что сам сталкивался с этим - когда приходишь на форум с вопросом, а там сидят три придурка в своей компашке и пальцы гнут только “мы вот знаем это всё, а ты дурак”, хотя у самих ни одной программы не написано, только сертификаты себе собирают.
Теперь ему захотелось впервые заглянуть за пределы этого окружения.
Отредактировано py.user.next (Сен. 26, 2018 08:39:00)
Офлайн