Форум сайта python.su
Если я хочу написать свой личный DataBase Engine. С чего начать, куда смотреть.
P. S. Не задавайте, пожалуйста вопросы типа “ти чЁ, писать бд самому?… А нельзя ли юзать готовые… Лучше не напишешь и т. д.” =) просто ищу ответов =)
Офлайн
С более быстрых языков програмирования… :-)
А вообще это зависит от твоих нужд. Сначала наклацай требования к твоей DB, потом архитектурку и только потом смотри в сторону реального кода. База Данных – это не “Hello World!”, и если не придерживаться этих принципов, то ничего хорошего не напишешь.
Другое дело, что может лучше подбить под свои нужды что-нить имеющееся? SQLite, PostgreSQL… Но проще буде подбить свои нужды под имеющуюся DB… :-)
Офлайн
Если я правильно помню одну разработку БД на питоне представляли на какой-то из конфренций в Омске, вроде довольно интересно получилось.
Update: Вру. Оно на ruby было %)
Отредактировано (Ноя. 11, 2008 07:39:08)
Офлайн
shizaУгу, было про strokedb, “документ-ориентированную бд”.
Если я правильно помню одну разработку БД на питоне представляли на какой-то из конфренций в Омске, вроде довольно интересно получилось.
Update: Вру. Оно на ruby было %)
Офлайн
ZZZПочему же ?
С более быстрых языков програмирования… :-)
Офлайн
хотя более интересная и практичная затея - писать индексы для индексации всевозможного контента, хранимого в разных формах.
Велика вероятность что это и не будет написанием очередного велосипеда.
Но питону здесь уже туговато, имхо. А вот на Коммон Лиспе я писал и доволен остался (извиняюсь за оффтоп).
Офлайн
Вы все, наверное, не так поняли меня. Постараюсь объяснить.
Меня просто интересуют принципы разработки движков, тут вопрос стоит не в том Python, C , что быстрее или какая база удовлетворяет потребности. Мне просто нужна хорошая инфа о том, как и что писать, с чего начинать, принципы…, и неважно на каком языке,
P.S. может немножко не чисто питоновский вопрос…
Офлайн
Вот тут посмотри архитектуру sqlite, может более конкретные вопросы появятся.
Офлайн
О, большое спасибо Ferroman, буду разбираться…
Офлайн
regallНу да, не поняли.
Вы все, наверное, не так поняли меня. Постараюсь объяснить.
Офлайн