Форум сайта python.su
> Вызывать функцию ниже, подставляя вместо Х значения (чтобы убедиться, что это так), можно хоть до посинения.
Это так только из за особенностей реализации типа bool. Мы же вчера это обсуждали.
> Колмогоров / Математическая логика
Не путай ноль с пустым множеством.
Офлайн
RodegastСколько элементов в пустом множестве? Ноль.
> Колмогоров / Математическая логика
Не путай ноль с пустым множеством.
RodegastЭто доказывает, что истину и ложь (на питоне, и С++) можно использовать при арифметических операциях. Те, кто написал эти языки, вложил в них этот смысл. Такого же мнения придерживаюсь и я.
Это так только из за особенностей реализации типа bool. Мы же вчера это обсуждали.
Офлайн
> Сколько элементов в пустом множестве? Ноль.
И что? Если мощность множества равна 0, это не означает что такое множество есть ноль.
> кто написал эти языки, вложил в них этот смысл. Такого же мнения придерживаюсь и я.
Намеренно такой смысл никто не вкладывал, им просто было так проще.
Офлайн
RodegastПричем здесь “множество есть ноль”. Я сказал, что если элемент не равен себе, то такого элемента нет (его ноль)
> Сколько элементов в пустом множестве? Ноль.
И что? Если мощность множества равна 0, это не означает что такое множество есть ноль.
RodegastМожет быть. Но по факту так.
> кто написал эти языки, вложил в них этот смысл. Такого же мнения придерживаюсь и я.
Намеренно такой смысл никто не вкладывал, им просто было так проще.
Офлайн
> Я сказал, что если элемент не равен себе, то такого элемента нет (его ноль)
Но это не означает что ноль не равен сам себе.
Офлайн
RodegastНичто не мешает подставить ноль вместо Х
> Я сказал, что если элемент не равен себе, то такого элемента нет (его ноль)
Но это не означает что ноль не равен сам себе.
Офлайн
RodegastВозьми множество натуральных чисел или множество целых чисел. Есть там порядок? Есть. А откуда?
Вот его множество {None, 9, True, ‘d’}. Где тут задано отношение порядка?
Отредактировано py.user.next (Ноя. 21, 2018 13:15:15)
Офлайн
> Ничто не мешает подставить ноль вместо Х
И в этом случае у нас получится пустое множество, что лишний раз доказывает ложность твоих суждений.
> Возьми множество натуральных чисел или множество целых чисел. Есть там порядок?
Нет.
Офлайн
RodegastИз формулы
> Ничто не мешает подставить ноль вместо Х
И в этом случае у нас получится пустое множество, что лишний раз доказывает ложность твоих суждений.
RodegastРазумеется, есть порядок
> Возьми множество натуральных чисел или множество целых чисел. Есть там порядок?
Нет.
Отредактировано bulygin69 (Ноя. 21, 2018 14:09:07)
Офлайн
> Из формулы
Ты бы своими фантазиями на математическом форуме поделился
> Разумеется, есть порядок
Обоснуй.
Офлайн