Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 21, 2019 16:53:14

justlead
Профиль   Отправить e-mail  

Отключить систему GIL.

Добрый день! Я реализую многопототочность и мне необходимо отключить внутренний семафор питона GIL.
Зачем мне это нужно?
Мне поставили задачу отключить его и написать свой собственный семафор.
Как это сделать, подскажите?

Офлайн

#2 Апрель 21, 2019 17:30:13

doza_and
От:

Отключить систему GIL.

justlead
Как это сделать, подскажите?
Скачиваете исходники питона, разбираетесь где там GIL и делаете то что вам нужно.

p.s.
Интересно где такие задачи дают? Вроде уровень чуть выше чем обычные школьные домашние задания.

Если вам надо именно свой семафор написать, то вы несколько не по адресу, это вам надо редактировать ядро ОС вам под какую ОС надо?.

Отредактировано doza_and (Апрель 21, 2019 17:32:39)

Офлайн

#3 Апрель 21, 2019 17:32:16

justlead

Отключить систему GIL.

doza_and
Повыше, в ВУЗЕ дают
Как заявил наш препод по ОС: “иногда нужно изобрести велосипед”
А нельзя как-то попроще обойти эту защиту, я читал, что дело может быть в компиляторе

Офлайн

#4 Апрель 21, 2019 17:37:02

doza_and
От:

Отключить систему GIL.

GIL такая штука внутри, без которой питон вообще не будет нормально работать в многопоточном режиме
И авторы языка не смогли от него избавиться. Поэтому просьба написать свой GIL для питона сродни написанию нового интерпретатора. Ну или по крайней мере чего-то типа Jthon,Ironpython, numba. Типа Если делать чтото дельное работы команде из 10 человек на годик. Возможно вам просто надо ткнуть в место где
GIL находится. Вы хорошо C знаете?

Офлайн

#5 Апрель 21, 2019 18:49:39

py.user.next
От:

Отключить систему GIL.

justlead
Как заявил наш препод по ОС
У нас был подобный препод в институте. Может, у тебя и не такой случай, но там суть была в том, что он устроился в институт по знакомству и его поставили вести информатику. Сам он был какой-то заочник, потому что два слова связать по теме не мог, но постоянно рассказывал, что у него куча образований (где-то напокупал через коньяк, баньку и другие способы). И вот он даже имел право принимать экзамены, хотя был ни в зуб ногой в теме. Потом он, естественно, старался пробаллотироваться в ректоры на выборах ректора. Конечно же, его другие участники выборов быстро задавили, используя его некомпетентность.

Так что очень странно, что тебе дают такие задания, в то время как ты мыслишь только на уровне указания опций для компилятора. То ли препод от фонаря задания задаёт, а потом просто так оценки проставляет, то ли он тебя замочить хочет и даёт задания заведомо невыполнимые для твоего уровня. Был у нас и такой препод, который пришёл в институт со стороны и стал на взятки всех разводить, как было принято у него там, откуда он пришёл. Задавал вопросы на темы, про которые не рассказывал на лекциях, и потом повторял с намёком фразу “время - деньги”. У нас один пацан чуть табло ему не разбил прямо на зачёте за такую наглость, тот быстро струсил и бросил это дело, проставляя всем зачёт просто так. То есть его этика строилась по принципу “взятку не смог выманить - тогда хрен с ними со всеми”. Потом очень скоро с нашего института быстро слинял обратно к себе в пту. Не получилось взяточный процесс наладить.

Отредактировано py.user.next (Апрель 21, 2019 19:07:33)

Офлайн

Board footer

Модераторировать