Форум сайта python.su
Доброго времени суток!
Я начинающий в python3 и мне нужна помощь.
Передо мной поставили задачу: Надо написать на python3 программку, которая будет производить хэширование словаря, но тут появилась загвоздка. Дело в том, что у меня есть большой словарь с паролями и все их мне нужно прохэшировать в отдельный файл. Т.е файл с паролями не изменяется, создается новый файл с хэшами.
Это должно выглядеть так: в первом файле хранятся пароли, а во втором файле хранятся хэши, так же важна нумерация строк. В дальнейшем будет производиться поиск в файле с хэшами и на вывод должен поступать пароль.
Путь от запроса до вывода: Я скармливаю программе хэш (5f4dcc3b5aa765d61d8327deb882cf99), далее она ищет его в базе с хэшами, находит его, далее запоминает на какой он строке, далее идет в файл с паролями и ищет там данную строку, после чего выводит содержание строки (password)
Офлайн
Обычно хеши создаются, что не открывать пароли. То есть заранее создаются хеши паролей. Затем для вводимого пароля снова создается хеш, этот хеш сравнивается с уже существующей таблицей хешей. Если есть совпадение, то доступ разрешается, если нет, то нет.
В вашем случае не слишком понятно, зачем делать хеши для открытых паролей. Но даже если так, то проще создать SQLite базу данных. Затем создать таблицу с двумя столбцами: хеши и пароли. И получать значения с помощью SQL запросов.
Отредактировано Yuri197 (Май 4, 2019 17:13:54)
Офлайн