Форум сайта python.su
py.user.nextт,е как я понимаю, это некая рекурсия, проблема в том, что для питона я смотрю лекции МФТИ а именно “Тимофей Хирьянов” на данный курс “робот” ведет ссылка после просмотра второй лекции, в первой лекции было про синтаксис, во второй про алгебру логики, так же было затронуто, что такое if, else, elif, for while. Все, т,е циклы и условные операторы. Не было объяснение что такое функция, т,е мне лучше смотреть дальше и уже потом придти к роботу, или может быть вы посоветуете какую то книгу для знакомства с основными возможностями python.Т.е для js это например https://learn.javascript.ru/. т.е основная проблема, я не знаю как это оформить на языке python
программа ряд подходит для закраски : да/нет
Отредактировано NakiriEri (Июнь 1, 2019 11:22:41)
Офлайн
NakiriEriНет. Это просто выделение подпрограмм.
т,е как я понимаю, это некая рекурсия
программа ряд подходит для закраски : да/нет
шагнуть вниз
если внизу нет стены то
шагнуть вверх
ответ := да
иначе
шагнуть вверх
ответ := нет
конец если
конец программы
def row_needs_fill(): move_down() if not wall_is_beneath(): move_up() return True else: move_up() return False
NakiriEriЕсть программирование, а есть языки программирования. Вот когда ты спрашиваешь “как написать эту программу?” не на питоне, а вообще само решение сделать - это программирование. А когда ты задумываешься “а как записать придуманное решение на питоне?” - это язык программирования.
т,е мне лучше смотреть дальше и уже потом придти к роботу, или может быть вы посоветуете какую то книгу для знакомства с основными возможностями python
NakiriEriМожешь изучать по питону книжки простейшие, простые или средние по сложности. Оптимальный путь зависит от того, какая у тебя база в программировании до питона. Если ты школьник, тебе надо простейшие книжки изучать, потому что школьник не сможет усвоить математику, которая требуется для понимания многих конструкций (функции, например, - это из математики понятие и то, как они там устроены, всё слизано с математики). Если же ты учился в вузе и ты не историк какой-нибудь, решивший вдруг стать поверхностным айтишником непонятной специализации, а имел дело там с физикой, математикой, то ты можешь читать средние книжки по питону, потому что ты их поймёшь.
я не знаю как это оформить на языке python
Отредактировано py.user.next (Июнь 1, 2019 12:45:09)
Офлайн
Добрый день! Решаю задачи по этому курсу - http://judge.mipt.ru/mipt_cs_on_python3/labs/lab2.html#o31-task-8-30
Прошу вашей помощи решить задачу №31: task_8_30
Добраться до нижнего уровня. Количество уровней не известно. Расстояние между стенами не известно. В каждой стене точно есть ровно один проём.
Не могу понять как конкретно в этой задаче стоит использовать переменные.
Офлайн
KareglazajaНа псевдокоде рабочий код (проверял на реальном)
Прошу вашей помощи решить задачу №31: task_8_30
флаг_искать_проход := да
цикл пока флаг_искать_проход выполнять
флаг_искать_проход := нет
цикл пока справа_нет_стены выполнять
шагнуть вправо
цикл пока снизу_нет_стены выполнять
шагнуть вниз
конец цикла
конец цикла
цикл пока слева_нет_стены выполнять
шагнуть влево
цикл пока снизу_нет_стены выполнять
шагнуть вниз
конец цикла
конец цикла
конец цикла
[guest@localhost pyrob]$ python3 task_31.py
INFO:pyrob:Starting task task_8_30
INFO:pyrob:Task task_8_30 finished: +
INFO:pyrob:Total: 1/1
[guest@localhost pyrob]$
Офлайн
py.user.next
Офлайн
Извините, что беспокою, но я не могу решить 28 задачу http://judge.mipt.ru/mipt_cs_on_python3/labs/lab2.html
n = 0 if cell_is_filled(): while not wall_is_on_the_right(): n += 1 for i in range(n): move_right() else: while not wall_is_on_the_right(): move_right()
Офлайн
EugeneDemonSpeed666
не могу решить 28 задачу
число_закрашенных := 0
цикл пока справа_нет_стены выполнять
если клетка_закрашена то
число_закрашенных.увеличить на 1
конец если
если число_закрашенных = 5 то
выход из цикла
конец если
конец цикла
[guest@localhost pyrob]$ python3 task_28.py
INFO:pyrob:Starting task task_7_6
INFO:pyrob:Task task_7_6 finished: +
INFO:pyrob:Total: 1/1
[guest@localhost pyrob]$
Отредактировано py.user.next (Дек. 19, 2019 14:45:38)
Офлайн
День добрый, подскажите пожалуйста, где неправильно решаю задачу №20 (или намекните)
собрал сначала через range 13,потом 356 получилось,но не то. теперь пробую как правильно не получается ( извините за код.
while not cell_is_filled():
move_right()
while not wall_is_on_the_right():
while not cell_is_filled(): #<-хочу остановить действие,но не получается.
break #<-
fill_cell()
move_right()
while wall_is_on_the_right():
move_down()
move_left()
while not wall_is_on_the_left():
fill_cell()
move_left()
while wall_is_on_the_left():
move_down()
move_right()
Отредактировано 6uvenb (Сен. 7, 2019 01:43:30)
Офлайн
6uvenbВот здесь писал решение этой задачи (в этой же теме)
День добрый, подскажите пожалуйста, где неправильно решаю задачу №20 (или намекните)
Отредактировано py.user.next (Сен. 7, 2019 04:26:36)
Офлайн
Отредактировано Pavel32272 (Сен. 22, 2019 15:28:35)
Офлайн