Форум сайта python.su
Добрый день ребята.
Решил сделать tool на питоне
Перенос excel в Dbeaver(базы данных) без потери данных(column types, date format, separator) .
Сейчас я загружаю данные вручную, а там для переноса в Postgres нужны вручную менять типы данных (например: bigdecimal -> double_precision, string -> varchar)
1) Данные из excel файла нужно экспортировать в Базы данных
2) Кодировку в excel поменять на UTF-8
3) Нужно будет вручную ввести: column types, separator
4) Данные при переносе изменяются, чтобы не изменялись нужно поменять типы данных при экспорте (например: bigdecimal -> double_precision, string -> varchar)
5) И чтобы Mapping совпадало с таблицами в Excel'e
Отредактировано angelo_lagusa (Июль 30, 2019 06:58:30)
Офлайн
Тебе для этого Dbeaver вообще не нужен. Просто считывай данные из файла и пиши их в базу.
Офлайн
RodegastА какие библиотеки питона нужны для считывание?
Тебе для этого Dbeaver вообще не нужен. Просто считывай данные из файла и пиши их в базу.
Офлайн
> А какие библиотеки питона нужны для считывание?
Их много сейчас openpyxl популярен, можешь с него начать.
Офлайн
Смотря как данные выглядят в exel. Я не парился, просто в один момент, скопировал все из экселя и вставил в блокнот, а потом без всяких библиотек, переносил данные. Но тут случай индивидуальный.
Офлайн
ZiGЯ это все и так вручную делаю, мне для работы нужна, чтобы каждый раз не экспортировать вручную.
Смотря как данные выглядят в exel. Я не парился, просто в один момент, скопировал все из экселя и вставил в блокнот, а потом без всяких библиотек, переносил данные. Но тут случай индивидуальный.
Офлайн
Вот для этого хочу автоматизировать на питоне. Если будут решение, то напишиВсё зависит от того, как эти Excel-таблицы выглядят.
Офлайн
StriverИменно так. Вы автоматизируете ввод таблиц а через неделю у вас появятся таблицы с другим количеством столбцов еще через пару дней вам столбцы по другому обзовут/переставят, потом сменят тип данных, потом получите xls, odt, csv,… вместо xlsx и так далее…
Но обычно с экселем всё сложнее и приходится писать отдельный код считывания под каждый вид таблицы.
Офлайн
Вставлю свои пять копеек. Перво-наперво какой формат Excell использован в исходных документах: “старый” формат xls или “новый” формат xlsx? Для чтения данных из таблиц “старого” и “нового” формата используются разные библиотетки. Если пойдут, в дальнейшем, в формате ods, то потребуется ещё одна библиотека для чтения из таких документов. Присмотрись внимательно к советам от doza_and
Офлайн
angelo_lagusaты не понял. Это было все на автомате.
Офлайн