Форум сайта python.su
Видимо мой вопрос был некорректный.
Я хотел уточнить: search_entrance — это обычная переменная?
Офлайн
andedЭто самая обычная переменная
Я хотел уточнить: search_entrance — это обычная переменная?
f_search_entrance
f
flag
f = True
flag = True
Отредактировано py.user.next (Дек. 4, 2019 10:03:31)
Офлайн
py.user.next
Поэтому каждому флагу мы даём признак флага в имени и даём хорошее имя флагу, понятное сходу, и гарантированно отличающееся от других флагов по смыслу.
Офлайн
py.user.nextВы выложили архив вэб страницы во втором сообщении третьей страницы этой темы.
Тут, кстати, html-страница с курсом этого парня, можешь посмотреть этот курс.
Отредактировано Vasiliy_Python (Дек. 13, 2019 17:05:50)
Офлайн
Vasiliy_PythonТам всё работает. Просто форум не даёт скачивать файлы, если ты сидишь анонимно на нём. Вот ты зарегистрировался, теперь можешь зайти под ником и скачивать его.
Вы выложили архив вэб страницы во втором сообщении третьей страницы этой темы.
Ссылка уже умерла, можете выложить ещё раз? Очень интересно почитать.
Отредактировано py.user.next (Дек. 14, 2019 00:20:26)
Офлайн
py.user.nextДействительно, все работает, скачал с ноутбука. Проблема была в браузере(хром), который в моем смартфоне, он постоянно выдает ошибку при скачивании этого файла.
Там всё работает
py.user.nextДа, считаю это главным преимуществом, еще он очень подробно рассказывает. Даже перед сном, с опухшей головой, хорошо заходят его лекции. Потом во сне алгоритмы снятся
видюху можно включить и послушивать на расслабоне
Офлайн
Всем привет, не могу одолеть задачу №19: task_8_29
Посмотрел всю ветку, не нашел вопроса.
Выйти из ловушки. Выход может находиться как справа, так и слева. Выхода может не быть, в этом случае остановиться в правом тупике.
searchexit = True #флаг того что поиск выхода из туннеля продолжается from pyrob.api import * # флаг_искать_проход := да se = True #флаг того что поиск выхода из туннеля продолжается @task def task_8_29(): def rwalk(): # процедура искать выход справа global se se = True while not wall_is_on_the_right(): move_right() if se and wall_is_on_the_right() and wall_is_above(): break elif not wall_is_above(): se = False #выход справа найден print ("rwalk was executed" , se) #return (searchexit) move_up() def lwalk(): # процедура искать выход слева global se se = True while not wall_is_on_the_left(): move_left() if not wall_is_above(): se = False #выход слева найден print("lwalk was executed" , se) #return (searchexit) move_up(3) # while searchexit == True: print("before anything" , se) lwalk() rwalk() print("after rwalk", se) if not se: while not wall_is_above(): move_up() print("2nd queue") print(se) while not wall_is_on_the_left(): move_left() if __name__ == '__main__': run_tasks()
Отредактировано Tolya (Дек. 17, 2019 20:37:13)
Офлайн
Подскажите по task_7_7 она же 29
не пойму как продумать логику для высчитывания местоположения точки
Офлайн
Anime_JediНужно завести переменную n, в которой хранить на каждом шаге цикла движения к стене количество подряд закрашенных клеток. И у тебя в ней будет значение либо 0, либо 1, либо 2. Как только ты получишь в ней значение 2 и окажешься на закрашенной клетке, можно выйти из цикла.
Подскажите по task_7_7 она же 29
не пойму как продумать логику для высчитывания местоположения точки
Офлайн
Tolya
Всем привет, не могу одолеть задачу №19: task_8_29
Посмотрел всю ветку, не нашел вопроса.
TolyaЕсли ты посмотришь тему той задачи, то увидишь, что задача находится ещё до флаговых задач. То есть там флажок не нужен, потому что он как бы не пройден ещё. А если ты посмотришь тему задачи, то увидишь, что там должен быть цикл, вложенный в условие.searchexit = True #флаг того что поиск выхода из туннеля продолжается
Отредактировано py.user.next (Дек. 18, 2019 03:05:30)
Офлайн