Форум сайта python.su
У меня стоит WinXP, как мне под нее поставить Django?
Офлайн
Скопируй подкаталог django из сорцов django в path_to_python\Lib\site-packages. Затем добавь каталог path_to_python\Lib\site-packages\django\bin в переменную окружения PATH. После чего поставь драйверы для нужных субд и вперед.:)
Офлайн
slivlenУжос какой. Зачем разработчики Django делали setup.py тогда? Чтобы программисты ручками копировали? :))
Скопируй подкаталог django из сорцов django в path_to_python\Lib\site-packages.
Офлайн
MkdirЭто не ужас :) Я просто использую версию из svn и переодически ее обновляю, поэтому setup.py не юзаю. А вообще для удобного обновления каталог django лучше не копировать, а сделать на него символическую ссылку(это для linux я имею ввиду).
Ужос какой. Зачем разработчики Django делали setup.py тогда? Чтобы программисты ручками копировали?
Офлайн
прошу прощения за оффтоп - TG ставить можно при помощи ez_setup.py
а в Django можно?
Офлайн
угу
Офлайн
верну к жизни темку ….
я пока полный профан в джанго и питоне вообще … пытаюсь поставить под винду.
Установлены:
WinXP
Apache 2.2
mod_python под апач
python 2.4
django 0.95
Mysql 5.x
И так,
хочу настроить джанго под апачем что бы не вызывать его веб-сервер постоянно, не обращаться через порт и прочие неудобства (для меня это неудобно, может для кого то и удобно).
есть Apache 2.2 под него мод питон стал нормально
(по крайне мере не ругается на директиву LoadModule python_module modules/mod_python.so) …
установил питон 2.4
поставил джанго 0.95 через инсталлятор его он мне его установил в
path_to_python\Lib\site-packages\Django-0.95-py2.4.egg\django\….. (дальше его директории и прочее)
есть мускл 5.х
добавил путь “path_to_python\Lib\site-packages\Django-0.95-py2.4.egg\django\bin” в переменную окружения винды
КАКОВЫ мои дальнейшие шаги что бы запустить “hello world” скрипт написанный на питоне с использованием джанго …
что то может ещё дописать в http.conf apache-a ?
а так же плс напишите как я могу проверить что всё настроилось удачно … на пример простейший хеллоу ворлд скрипт дайте плс.
в двух словах расскажите что где распологать. в плане из под cgi-bin скрипты должны работать или как в случае с пхп из htdocs ?
вот такой вод нубский вопрос но я нигде не смог найти достаточно детального описания как нормально поставить и начать им пользоваться … я в растерянности дальше … думаю процентов 80 уже сделал …. :)
Офлайн
http://www.djangoproject.com/documentation/modpython/
На мой взгляд, здесь подробнейшее описание по установке.
Офлайн
slivlenЗачем так сложно всё? А как насчёт делать svn up прямо в /usr/lib/python2.4/site-packages/django ?MkdirЭто не ужас :) Я просто использую версию из svn и переодически ее обновляю, поэтому setup.py не юзаю. А вообще для удобного обновления каталог django лучше не копировать, а сделать на него символическую ссылку(это для linux я имею ввиду).
Ужос какой. Зачем разработчики Django делали setup.py тогда? Чтобы программисты ручками копировали?
Офлайн
MkdirЯ обновляю весь django, а не только подкаталог django, который в site-packages. Да и переходить по такому длинному пути слишком гимморойно. А вообще непойму что здесь сложного? Симолическую ссылку создать что-ли? :)
Зачем так сложно всё? А как насчёт делать svn up прямо в /usr/lib/python2.4/site-packages/django ?
Офлайн