Форум сайта python.su
1) В заданной строке посчитать количество слов, содержащих только строчные русские
буквы. Разделителями слов считаются пробелы.
2) Для заданной строки определить входит ли в нее хотя бы одна латинская буква
Мои коды прикреплю ниже. В первой задаче не могу посчитать слова с ТОЛЬКО строчными русскими, выдает все слова где есть хотя бы одна строчная русская. Во второй задаче не могу понять как заставить оператор if работать так как нужно мне.
P.S. Зарание огромное спасибо!!!
Прикреплённый файлы: 1).py (876 байт)
Офлайн
kitir
Мда
Давайте смотреть
a =('исмичв dsgва dsg dsg fgdfgdf вапвап') f = '' for k in a:
Офлайн
FishHookНу слова условные, любой набор букв, но выводить должно именно количество условных слов написанных только малыми строчными
kitirМдаДавайте смотреть
Отредактировано kitir (Март 30, 2020 17:25:37)
Офлайн
kitirвот и я вас не понимаю.
Или что вы имеете в виду, не совсем понимаю
Офлайн
FishHookЯ вообще не понимаю как выполнить это задание, сколько не бился, строку в идеале нужно вводить в клавиатуры, ну это понятно, доя меня не понятно как сделать так, чтобы проверялось именно слово и если оно состоит только полностью из строчных тогда считать это слово.
Офлайн
kitirЯ ничего не могу с этим поделать. Только посоветовать - поищите другую профессию для себя, если у вас на таком элементарном уровне возникает такое фундаментальное непонимание, ну вероятно не ваше это. Я вам дам решение, мне не жалко. Но только вам это не поможет ни коим образом
Я вообще не понимаю как выполнить это задание
letters = set('абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя') a = 'исмичв dsgва dsg dsg fgdfgdf вапвап' count = 0 for word in a.split(): for letter in word: if letter not in letters: count += 1 break print(count)
Офлайн
FishHookСпасибо большое, но это не моя профессия, я студент(химик), который изучает информатику, и только начал постигать Питон)
Отредактировано kitir (Март 30, 2020 18:10:32)
Офлайн
letters = set('абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя') a = 'исмичв dsgва dsg dsg fgdfgdf вапвап' count = 0 for word in a.split(): for letter in word: if letter not in letters: count += 1 break print(count)
Отредактировано kitir (Март 31, 2020 13:10:30)
Офлайн
letters = set('абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя') a = 'исмичв dsgва dsg dsg fgdfgdf вапвап' count = 0 for word in a.split(): if all([True if letter in letters else False for letter in word]): count += 1 print(count)
Офлайн
kitir
Отредактировано AD0DE412 (Март 31, 2020 07:46:00)
Офлайн