Форум сайта python.su
Приветствую всех.Возникла проблема.Прочитав (вроде как) внимательно данную мне методичку,и сделав свой код,я обнаружил,что он работает не так,как должен,а именно значение y как есть 0,так и остается 0.Помогите пожалуйста.
print("Введите исходные данные") print("x0 = ", end='') x0 = float(input()) print("xs = ", end='') xs = float(input()) print("x2 = ", end='') x2 = float(input()) print("Вы ввели:") print("x0 = %.1f xs = %.1f x2 = %.31f" % (x0, xs, x2)) x = x0 y = 0 while x == x0: if x >= -2 and x <= -1: y = (2*x + 4) elif x > -1 and x <= 1: y = (x**2)*2 elif x > 1 and x <= 2: y = -2*x + 2 elif x < -2 or x > 2: y = ("Error") print("x = %.1f y = %.1f" % (x,y)) x += xs
Отредактировано FishHook (Апрель 6, 2020 10:48:52)
Офлайн
Stuudent_1213
В цикле вы не изменяете ни значение переменной x ни x0, попучему вы ожидаете, что условие x == x0 когда-нибудь изменится?
Офлайн
FishHook
Stuudent_1213В цикле вы не изменяете ни значение переменной x ни x0, попучему вы ожидаете, что условие x == x0 когда-нибудь изменится?
Офлайн
Stuudent_1213
Здравого смысла не помешало бы добавить
while x == x0:
Офлайн
FishHook
Stuudent_1213Здравого смысла не помешало бы добавить
Офлайн
Stuudent_1213
Скажите, пожалуйста, что вам непонятно из двух моих постов выше?
Вот ситуация, вы каждый день ходите одним и тем же маршрутом. И ежедневно вас стречают гопники и дают люлей. Это цикл ПОКА. Пока вы ходите этим маршрутом, пока вы не завели добермана или пока не купили пистолет или пока не выучили кунфу - вас будут бить. Есть условия получения по соплям. Чтобы цикл прервался нужно чтобы условия перестали выполняться. Нужно либо завести добермана, либо купить ствол либо выучить кунгфу.
Вот что тут может быть непонятного?
Отредактировано FishHook (Апрель 6, 2020 15:18:26)
Офлайн
FishHook
Stuudent_1213Скажите, пожалуйста, что вам непонятно из двух моих постов выше?Вот ситуация, вы каждый день ходите одним и тем же маршрутом. И ежедневно вас стречают гопники и дают люлей. Это цикл ПОКА. Пока вы ходите этим маршрутом, пока вы завели добермана или пока не купили пистолет или пока не выучили кунфу - вас будут бить. Есть условия получения по соплям. Чтобы цикл прервался нужно условия перестали выполняться. Нужно либо завести добермана, либо купить ствол либо выучить кунгфу. Вот что тут может быть непонятного?
Офлайн