Форум сайта python.su
FishHook
Можно писать код, а можно писать говнокод
Офлайн
xam1816
Я не понял вашей сентенции насчет спутников. У меня сложилось такое ощущение, что вы считаете, будто есть “серьезные” задачи, где надо думать и делать хорошо, а есть “несерьезные”, и там пофигу как кодить. Так вот, если вы и правда так думаете, это подход ущербный.
xam1816конечно
Вы писали когда-нибудь говнокод?
xam1816на этапе, когда из любителя становятся профессионалом и отвечают за свой продукт своей репутацией
На каком этапе понимают что код уже не код?
Офлайн
хорош уже бокс по переписке устраивать … не … ну че вы делать чели нефиг
xam1816 … короч FishHook вам за это https://tproger.ru/articles/computational-complexity-explained/ форма правда … ну такое
(хз когда мной писался код даже мысли об сложности не было так что мне тоже наука)
FishHook ну че вы блин … просто объяснили ну или ссылку кинули бы
человек же явно не из этих “эта сделайте код как вас там эти птанисты”
Офлайн
FishHook
Я не понял вашей сентенции насчет спутников
Офлайн
xam1816Я вам скажу больше. Язык программирования - это инструмент, и это самое несущественное в професии программиста. Это то, что программист изучает за пару недель. И с этого вообще не стоит начинать карьеру. Самое важное, это алгоритмы и структуры данных. Это теория которая вообще не зависит от конкретного языка, или каких-то функций. Вот на это надо потратить максимальное время, а питон - это ерунда. Что дает подобное знание? Ну, скажем так, вам бы никогда не пришло в голову, что поиск элемента в массиве может иметь фиксированное время.
Да,в моем примере,засунуть итерацию в итерацию было нелепо,это было связано с непониманием функции list.index(item).
Ваше замечание натолкнуло на мысль,что знать о том,что принимает и возвращает функция недостаточно.
Важно понимать что происходит внутри функции,чтобы правильно ее применять,тем самым не превращать код в говнокод.
Офлайн
FishHookТо есть задать определенное время для поиска элемента,и если время выйдет,а элемент не найден,выдать ошибку?
Ну, скажем так, вам бы никогда не пришло в голову, что поиск элемента в массиве может иметь фиксированное время.
Офлайн
xam1816Нет.
То есть задать определенное время для поиска элемента,и если время выйдет,а элемент не найден,выдать ошибку?
Офлайн
FishHookхорошая пища для размышлений
Офлайн
xam1816Главное в этом всём - твоя способность изучать эти вещи. Пока ты учишься, ты вырабатываешь у себя навыки изучения подобной теории. Потом ты эти алгоритмы не используешь либо изредка используешь, но берёшь их готовыми (практически всё это уже написано сто раз предшественниками), если они вдруг становятся нужны. Но вот однажды наступает время, когда тебе нужна какая-то существующая технология, а в прошлом ты её не проходил, потому что она новая и её тогда ещё не существовало. И тебе надо её изучить, разобрать и применить. Вот тут-то тебе навыки освоения всякой хрени абсолютно не нужной, но при этом очень сложной и пригодятся. Так что не полагайся на Google - придёт время, когда он тебе не поможет.
чтобы стать программистом,сначала нужно стать Алгоритмистом
Офлайн