Форум сайта python.su
py.user.nextawk уже что-то похожее на шифрование. Как понять как работает Машина Тьюринга (Бомба)? Наверное чтобы понять алгоритмы нужно быть немного гением как Алан Тьюринг Что скажете (не обо мне, пожалуйста)?
Отредактировано 0ppa (Сен. 25, 2020 10:25:57)
Офлайн
0ppaвы правы, вы тупой
Что скажете?
Офлайн
FishHookДобрый день, спасибо большое за констатацию факта, пришлось поправить первоначальный вопрос. Но все же попробую перефразировать вопрос. Если верить интернету на сборку аналогичной Бомберу машины, заняло у ученых 10 лет. На сколько реально нынешнее программирование связано с теми, что использовал Тьюринг? Разве нужно быть вторым Марковым чтобы стать программистом?
Офлайн
0ppaНикакого отношения awk к шифрованию не имеет. awk - это транслятор: входит один текст, проходит через правила, выходит другой текст.
awk уже что-то похожее на шифрование.
[guest@localhost ~]$ echo "abc 1 def 2 ghi 3 jkl" | awk '{for (i = 1; i <= NF; i++) if ($i ~ /[0-9]+/) $i *= 2; print}'
abc 2 def 4 ghi 6 jkl
[guest@localhost ~]$
0ppaМашину Тьюринга нужно изучать, но она не имеет отношения к взлому немецкой Энигмы и к Bombe вообще. Машина Тьюринга - это абстрактный исполнитель в виде бесконечной ленты ячеек и перемещающейся по ленте головке влево и вправо, которая может читать и переписывать значения на ленте.
Как понять как работает Машина Тьюринга (Бомба)? Наверное чтобы понять алгоритмы нужно быть немного гением как Алан Тьюринг
0ppaЗабудь про Bombe.
Если верить интернету на сборку аналогичной Бомберу машины, заняло у ученых 10 лет.
Офлайн
def task_7_5(): move_right() fill_cell() n=0 b=0 c=0 while not wall_is_on_the_right(): if n==b: if not wall_is_on_the_right(): move_right() if not wall_is_on_the_right(): fill_cell() c+=1 b=n+c else: move_right() n+=1
Офлайн
Офлайн
Сделал 30 задачу, как научился в задаче с крестами и этого раздела со счетчиком. Но если до этого использовал три переменные тут получилась куча. Даже решение моё сюда не войдет. вот - https://pastebin.com/qMLsEdp3
Я сделал так как научили меня задания выше. Оказывается это не правильно, и все делают иначе.
Не могу понять решения, тут уже не подпрограммы используют как в крестах, а по порядку закрашиванием.
Вот например решение (из гитхаба):
m = 1 while not wall_is_on_the_right(): m += 1 move_right() while not wall_is_on_the_left(): move_left() for i in range(m): for j in range(m): if i != j and i != m - 1 - j: fill_cell() if j != m-1: move_right() while not wall_is_on_the_left(): move_left() if i != m-1: move_down()
Офлайн
0ppaЗдесь делал эту задачу.
Сделал 30 задачу
0ppaДа там нет единственного правильного решения. Можно и построчно закрашивать, и закрашивать всё поле как матрицу, кроме диагоналей этой матрицы. Я же сделал через переиспользование одной и той же параметризованной процедуры.
Оказывается это не правильно, и все делают иначе.
0ppaОн рассматривает поле как матрицу и исключает диагонали матрицы из процесса закрашивания.
Тут уже какие-то матричные свойства используют или комбинаторика?
Офлайн
Добрый день, возникла проблема с выполнением кода:
@task def task_1_2(): def check_fill(): if cell_is_filled() == False: # проверяем закрашена ли клетка fill_cell() for i in range(3): check_fill() move_right() check_fill() move_down() move_right()
Отредактировано y_c (Окт. 23, 2020 13:36:30)
Прикреплённый файлы:
t9sb7.jpg (36,7 KБ)
Офлайн
y_cЧто-то не нашёл там такого задания по номеру 1_2. В чём состоит задание?
Добрый день, возникла проблема с выполнением кода:def task_1_2():
y_ccell_is_filled() ничего не закрашивает. Что белые, что бирюзовые клетки - это всё незакрашенные клетки. А закрашенные клетки - это жёлтые.
cell_is_filled закрашивает каждую ячейку
Отредактировано py.user.next (Окт. 23, 2020 15:56:46)
Офлайн