Форум сайта python.su
Ошибка связана с конструкцией if. Программа при попытке запуска выдает ошибку синтаксиса. Искренне не понимаю, что я должен исправить, вроде и так все правильно. Вероятно, это связано с форматом переменных, только я не знаю, где ставить str или int. Помогите, пожалуйста.
import time import random def choice(): answer = random.randint(1, 3) choose = int(input(("Enter number of a door: ")) #Ошибка в строке ниже if choose == answer: return "ok" else: print("Вы здохли") if choice() == "ok": print("Good")
Отредактировано ZI7PPER (Окт. 23, 2020 08:06:42)
Прикреплённый файлы: Снимок экрана 2020-10-22 171418.jpg (9,3 KБ)
Офлайн
Неправильное количество круглых скобок.
Офлайн
py.user.nextА сколько их должно быть? Просто по-моему все правильно, а ваша фраза не все объясняет.
Неправильное количество круглых скобок.
Офлайн
ZI7PPERТочное количество назвать невозможно. Оно зависит от ваших устремлений. Но количество открывающихся скобок любого типа должно равняться количеству закрывающихся скобок для любого типа скобок. Ну и кроме этого правила есть еще огромная куча правил нарушение которых приводит к синтаксически некорректному коду.
А сколько их должно быть?
Отредактировано doza_and (Окт. 23, 2020 08:22:05)
Офлайн
ZI7PPER
choose = int(input((“Enter number of a door: ”))
ZI7PPERоткрывающих - 3, закрывающих 2. не все правильно.
Просто по-моему все правильно, а ваша фраза не все объясняет.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Окт. 23, 2020 10:11:35)
Офлайн
doza_and
Точное количество назвать невозможно. Оно зависит от ваших устремлений. Но количество открывающихся скобок любого типа должно равняться количеству закрывающихся скобок для любого типа скобок. Ну и кроме этого правила есть еще огромная куча правил нарушение которых приводит к синтаксически некорректному коду.
ZI7PPERДа, спасибо. У меня там действительно в строке выше открывающих две, а функция int() не имеет закрывающей скобки.
choose = int(input((“Enter number of a door: ”))
PEHDOMПравда, спасибо огромное.
открывающих - 3, закрывающих 2. не все правильно.
Офлайн