Форум сайта python.su
несколько задач, одну я сделал, но выводится бесконечный цикл.
1 Определите среднее значение всех элементов последовательности, завершающейся числом 0. Использовать массивы в данной задаче нельзя.
ФОРМАТ ВВОДА
Вводится последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом 0 (само число 0 в последовательность не входит, а служит как признак ее окончания).
2 Определите количество четных элементов в последовательности, завершающейся числом 0.
ФОРМАТ ВВОДА
Вводится последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом 0 (само число 0 в последовательность не входит, а служит как признак ее окончания).
3 По данному натуральному n вычислите сумму 1²+2²+3²+…+n².
ФОРМАТ ВВОДА
Вводится целое число n.
4 Компьютер загадывает случайное число, пользователь пытается его угадать. Пользователь вводит число до тех пор, пока не угадает, после чего выводится слово “Ура!”. Компьютер сравнивает число с введенным и сообщает пользователю больше оно или меньше загаданного.
ФОРМАТ ВВОДА
Вводится целое число n.
мой код для 4 задачи, но с бесконечным циклом:
from random import randint
N = randint(1,10)
A = int(input())
while A < N:
print(“А меньше N”)
while A > N:
print(“А больше N”)
else:
print(“УРА!”)
Офлайн
Что именно в решении вам не понятно,или просто делать не хочется?
Офлайн
xam1816ничего не понятно, ибо я тупой, как пень, и умею только принт использовать.
Что именно в решении вам не понятно,или просто делать не хочется?
Офлайн
Для себя интересно,эти задачи нужно сделать как домашнее задание и отчитаться преподавателю,или на самом деле тебе хочется чему-то научиться? Сейчас домой приеду,помогу
Офлайн
xam1816первый вариант. как домашка.
Для себя интересно,эти задачи нужно сделать как домашнее задание и отчитаться преподавателю,или на самом деле тебе хочется чему-то научиться? Сейчас домой приеду,помогу
Офлайн
#================== s = 0 count = 0 n = int(input()) while n != 0: s += n count += 1 n = int(input()) res = s/count print(res) #================== n = int(input()) count = 0 while n != 0: if n%2 == 0: count += 1 n = int(input()) print(count) #================= n = int(input()) res = 0 for i in range(1,n+1): res += i**2 print(res) #============= from random import randint x = randint(1,10) n = int(input()) while x != n: if n>x: print('меньше') else: print("больше") n = int(input()) print('УРА!')
Офлайн
xam1816спасибо тебе огромное, но, поскольку я уже в школе, код я буду писать в тетради по геометрии.
Отредактировано grass (Ноя. 19, 2020 11:55:41)
Офлайн
grassОтлично,тетрадка по геометрии,само то в качестве ide
код я буду писать в тетради по геометрии
Офлайн