Форум сайта python.su
Добрый вечер! Предвижу, что сейчас меня расстреляют за “уже не раз обсуждавшиеся вопросы”, но тем не менее спрошу
Начал изучать Python по книге Лутца (5е издание). Бэкграунд таков, что ранее программированием не занимался вообще. Неплохие познания в области железа, софта, в общем продвинутый пользователь. Хотел спросить, правильную ли литературу я выбрал на начальном этапе? Книга очень подробная, некоторые вещи утомительные, некоторые не очень понятны. Возможно, посоветуете другую методику самообучения. Заранее спасибо за ответы/советы.
Офлайн
правильную. в дополнение форум если что не очень понятно, оф. документация ну и гугл многое дает
Офлайн
вот пособие,которое дает хорошие начальные знания ссылка
Советую сразу не лезть в написание сложных программ,оправдывая это тем,что так интереснее изучать,делайте простые задания,которые кажутся на первый взгляд монотонными,одинаковыми и скучными.Мое мнение не стоит зацикливаться на одной книге,потому что разные авторы объясняют по разному,и если не понятно у одного,то может быть понятно у другого или вообще полноценное понимание сложится только после прочтения темы из нескольких источников.Почитайте этот форум,посмотрите как реагируют участники,на разного рода вопросы и темы,чтобы потом не натыкаться на всякие грабли.Ну и оформляйте сообщения и код по правилам
Офлайн
MacallanЗдесь писал, чему нужно учиться.
Возможно, посоветуете другую методику самообучения.
Отредактировано py.user.next (Авг. 25, 2023 02:29:53)
Офлайн
Всем спасибо большое за отзывы, комментарии и правильные векторы
Офлайн
xam1816Macallan см. ниже
Ну и оформляйте сообщения и код по правилам
Отредактировано AD0DE412 (Янв. 20, 2021 10:46:44)
Офлайн